깨독 중등 국어 독해 3 수능편 - 수능 국어 독해의 자신감을 깨우는 단계별 훈련서 깨독 중등 국어
미래엔 콘텐츠 연구회 외 지음 / 미래엔 / 2022년 11월

수능 국어 독해의 자신감을 깨우는 단계별 훈련서

깨우자! 독해력!

깨독 중등국어 독해 3 수능편

을 만나보았습니다.

원리 - 적용 - 실전의 단계별 독해

독해의 자신감이 살아나는 1일 2지문 집중 학습

독해 실력을 진단하고 처방하는 모바일 진단평가

로 만나볼 수 있었습니다.

유형 원리 익히기에서는 수능 독서(비문학)에

출제되는 대표적인 5가지 문제 유형을 익힐 수 있습니다.

원리 포인트가 제시되어 있어서 그 부분 집중하면서 지문의 내용

파악해 보고 답을 찾아보는 연습을 해 볼 수 있습니다.

원리포인트에서는 단계별러 문제들과 함께 답이 바로 나와 있어서

확인하면서 익힐 수 있고 문제 풀이도 바로 아래 해설이 되어 있어서

꼼꼼하게 살펴보면서 익힐 수 있었습니다.

유형별로 원리포인트 짚어가며 학습했다면 이번에는 그렇게 익힌 원리를

적용해 보는 원리적용 문제들을 풀이해 볼 수 있습니다.

지문의 난이도 별표 세개로 표시되어 있고 기출문제로 풀이해 볼 수 있습니다.

그리고 지문 왼쪽에 말풍선으로 도움말을 주고 있어서 내용 파악하는데

도움을 받아볼 수 있어 대표유형의 문제를 먼저 풀이해 보았습니다.

지문의 왼쪽에 말풍선에 있는 질문의 답을 찾아보면서

지문의 내용을 파악해 볼 수 있습니다.

그리고 원리 포인트에 문제를 먼저 살펴보고 지문에서

그 답을 답아보는 연습을 해 볼 수 있었고

지문의 내용을 읽어면서 원리 포인트 문제들 단계별로

빈 칸을 채워보면서 풀이해 보았습니다.

그리고 대표유형 문제와 함께 다른 유형의 문제들도

풀이해 볼 수 있었습니다.

유형 원리에서 유형별로 지문의 내용을 이해해 보는 연습을 하고

문제에 적용하여 풀어보는 연습도 해 보고 원리포인트 단계별 문제를

풀어보면서 지문의 내용을 정리해볼 수 있었습니다.

이런 연습을 바탕으로 유형적용 문제들 풀어보는데

좀 더 수월하게 풀이해 볼 수 있었고 정답을 잘 찾아볼 수 있었습니다.

유형원리를 익히고나서 실전적용 문제들도 풀이해 볼 수 있었는데

실전에서는 수능이 쉬워지는 지문 키워드가 제시되고 있어서

내용을 짐작하면서 파악해 볼 수 있었습니다.

그리고 어휘 정리 되어 있는 부분이 있어서 참고하면서

내용을 파악해 볼 수 있었고

어휘 공략하기 에서도 더 많은 문제들을 풀어보면서 어휘력을

쌓아보며 문제에 적용하여 다양한 문장들에서의 활용을 살펴볼 수 있었습니다.

실전에서는 확인문제를 풀어보면서 내용을 정확하게 잘 이해하고 있는지

바로바로 확인해 볼 수 있었고

다양한 유형의 문제들을 풀어볼 수 있어서 유익했습니다.

바른답 알찬풀이에서는 정답 제시와 함께

꼼꼼하게 상세한 설명이 오답풀이에 많은 도움이 되었습니다.

지문의 내용 한눈에 보기, 주제 문단별 중심내용이 잘 나와 있고

보기 분석도 함께 있어서 도움이 많이 되었습니다.

수능맛보기로 근거있는 정답풀이와 함께 근거있는 오답 풀이로

오답을 꼼꼼하게 해결해 볼 수 있어서 좋았습니다.

수능유형으로 독해력을 쌓아보는 좋은 기회가 되었고

수능에 나오는 유형원리를 먼저 익히며 문제에 적용해 보는

연습으로 많은 도움이 되었습니다.

책 표지에 있는 QR코드를 찍어 편리하게 모바일 진단평가를 받아 볼 수 있습니다.

주어진 시간안에 풀이해 보고 바로 정답 확인하면서

나의 점수 수능예상 등급을 확인해 볼 수 있어서 좋았습니다.

그리고 영역별로 분석 유형 분석을 꼼꼼하게 해 볼 수 있고

취약한 점 을 하나하나 짚어주며 어떻게 해결해야할 지

어떤 연습을 더 해야할 지 상세하게 제시해 주고 있어서

많은 도움이 되었습니다.

#깨독 #중등독해문제집 #중등문해력 #중등어휘

#수능국어독해의자신감을깨우는단계별훈련서