빠작 초등 국어 비문학 독해 6단계 (5,6학년) - 바른 독해법으로 훈련하는 초등 비문학 독해 기본서 초등 빠작 국어
구주영 외 지음 / 동아출판 / 2021년 11월

바른 독해의 빠른 시작 빠작

초등국어 비문학독해 6단계

바른 독해법으로 훈련하는 비문학 독해 기본서

지문 독해 - 지문 분석 - 어휘 학습 3단계 독해 훈련

학년별 필수 비문학 지문으로 깊이 있는 독해 학습

다양한 배경지식 어휘 응용학습

과학 파트 과 기술파트 학습했습니다.

과학 파트로 키워드와 글자수를 확인하면서 지문의 내용 천천히 읽어

보며 학습해 보았습니다.

키워드가 주어지니 그 부분에 집중해서 지문의 내용 파악해 보았고

모르는 어휘는 왼쪽 아래 정리되어 있어서 참고하면서 내용을 파악해

볼 수 있었습니다.

QR 코드로 지문 분석 강의가 제공되고 있어서 어려운 내용이나

모르는 어휘가 많을 때 활용하면 좋을 것 같았습니다.

우리 아이는 먼저 스스로 지문의 내용을 파악하고 문제를 풀언 본 뒤

오답 정리할 대 활용해 보았는데 정확한 내용으로 콕콕 짚어보며

내용을 이해해 볼 수 있어서 유익했습니다.

내용의 이해를 돕는 배경지식이 그림과 함께 제공되고 있어서

지문의 내용을 더 잘 이해하거나 확장해 보는데

많은 도움이 되었습니다.

지문의 내용을 읽어본 뒤 바로 뒷장에서 지문 분석 문제의 빈 칸을 채워 보거나

O X 문제를 풀어 보는 등 다양한 유형의 문제들로 내용을 요약 정리해 볼 수

있었습니다.

글의 구조를 파악해 보거나 중심 문장을 찾아보는 등

내용을 정리해 볼 수 있었습니다.

독해력 뿐만 아니라 어휘력도 꼼꼼하게 챙겨볼 수 있습니다.

지문의 내용에서 나왔던 어휘들의 정확한 뜻으로 선을 이어 보거나

빈 칸을 채워 문장 속 활용도 알아볼 수 있어서 많은 도움이 되었습니다.

다양한 종류의 다양한 분야의 글들을 읽어보고

지문 독해의 문제를 통해 꼼꼼하게 분석하며 내용 파악해서

문제들을 풀어보며 독해력 차곡차곡 쌓아볼 수 있었습니다.

다양한 주제의 글들을 만나보면서 배경지식으로 내용을 더해 보거나

확장해 볼 수 있어서 많은 도움이 되었고

QR코드로 지문 분석강의와 함께 다양한 유형의 지문 분석 문제들을

풀어보면서 내용을 요약 정리해 볼 수 있어서 정확하게

지문의 내용을 이해해 볼 수 있어서 유익했습니다.

독해력 뿐만 아니라 어휘력도 챙겨볼 수 있었는데

지문 왼쪽에 어휘들을 정리되어 있어서 지문의 내용을 파악해 보는데

도움 받아볼 수 있었고 문제를 통해서 복습하며 다시 확인학습 해 볼 수 있어서

유익했습니다.

무엇보다 다양한 주제의 다양한 글들과 함께 배경지식이 그림과 함께

제공되어 있어서 좋았답니다.