초등 문해력 독해가 힘이다 비문학편 6단계 A - 5~6학년 초등 문해력 독해가 힘이다 비문학편
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2022년 12월

초등 문해력 독해가 힘이다. 비문학편 6단계 A

#문해력 솔루션

#비문학-사회,과학,한국사

#배경지식QR동영상

#심화독해력향상

1주 호응관계를 생각하며 읽기

를 학습했습니다.

1주에 공부할 내용을 제목으로 알아보고

호응 관계를 생각하며 읽기를 살펴보면서 문장 성분의 호응관계를

알아보았습니다.

시간 표현의 호응도 예문을 통해 알아보며

특정한 뜻을 나태내는 말의 호응도 알아보았습니다.

확인문제를 통해 이해 여부를 바로 확인해 볼 수 있었습니다.

문해력 연습으로 호응 관계를 생각하며 읽어보며 문제들에

적용하며 풀이 해 볼 수 있었습니다.

문제 옆에 도움말도 나와 있어어서 도움 받으며 풀이해 볼 수 잇었고

배경지식의 힘으로 QR코드를 찍어 동영상을 보고

민주주의에 대해서 알아보았습니다.

그리고 문제를 바로 풀어볼 수 있어서 유익했습니다.

QR코드로 동영상을 보면서 집중하며 문제를 어렵지 않게

바로바로 풀어보면서 익힐 수 있어서 좋았습니다.

그렇게 익힌 배경지식을 지문의 내용에 적용하여 읽어보니

더 쉽게 이해하며 내용을 파악해 볼 수 있었고

문제에 바로 적용하며 어렵지 않게 풀어볼 수 있어서

재미를 더해 주었습니다.

문제를 풀 때 옆에 문해력 Tip이 주어지는 문제는

도움을 받으며 해결해 볼 수 있어서 좋았습니다.

그리고 독해의 힘 코너에서는 내용 구조화로 빈 칸을 채워

문장을 완성하며 내용을 요약해 보는 연습을 해 볼 수 있어서

많은 도움이 되었습니다.

어려운 한국사도 배경지식의 힘으로 QR코드로 동영상을 보면서

배경지식을 더해볼 수 있었고 문제를 풀어보면서 내용정리가 되어서

좋았습니다.

지문의 내용을 파악해 보며 모르는 어휘는 아래 어휘풀이가 되어 있어서

정확한 뜻으로 내용 파악해 볼 수 있어서 좋았습니다.

어휘의 힘으로 빈 칸을 채워 문제를 완성해 볼 수 있고

그림등으로 내용 이해를 도와 주었습니다.

다양한 분야의 글들을 만나보면서 배경지식을 먼저 살펴보며

내용을 파악해 보니 휠씬 쉽게 이해가 되고 문제풀이가

쉽게 해결이 되었습니다.

문해력 뿐만 아니라 어휘들도 꼼꼼하게 익히며

학습해 볼 수 있었고 독해의 힘으로 내용 구조화 부분으로

내용을 요약해 보는 부분도 많은 도움이 되었습니다.

QR코드로 편리하게 동영상을 보면서 배경지식을 얻어보며

지문의 내용을 파악 할 때고 주요 키워드가 주어져

집중하며 내용을 파악해 보며 문제들을 풀이해 볼 수 있어서

좋았습니다.

지루하게 글만 읽는 것이 아니라 배경지식의 힘으로 QR코드로

동영상을 보며 흥미를 불러 일으키고 지문의 내용을 읽어보며

재미있게 내용을 파악해 보는데 많은 도움이 되었고

어휘의 힘으로 어휘력까지 꼼꼼하게 챙겨볼 수 있어서

유익했습니다.

문해력 향상에 재미를 더해 준 것 같아 많은 도움이 되었답니다.

이 글은 천재교육을 통해 제품 또는 서비스를 제공받아

솔직하게 작성되었습니다.

#천재교육 #초등비문학독해 #초등문해력 #독해가힘이다.

#초등문해력독해가힘이다.

#문해력솔루션 #비문학사회과학한국사

#배경지식QR동영상 #심화독해력향상