하루 한장 독해 1권 초등 국어 1-1 (2023년용) - 공부력 강화 프로그램 하루 한장 독해 국어 (2023년)
미래엔 초등 국어 연구회 지음 / 미래엔 / 2018년 1월

하루한장 독해 초등국어 1-1

비법 1 초등 국어 교과서 집필진이 개발한 독해 프로그램입니다.

비법 2 교과 학습 단계에 맞추어 독해 전략을 익힙니다.

비법 3 새 교육과정에 따라 다양한 독해 제재를 다룹니다.

하루 한장 학습 관리 앱으로

손쉬운 학습 관리오 올바른 공부 습관을 키워요!

하루 한장으로 50일 학습할 수 있어요

하루 한장 학습후에 은행나무잎을 떼어 내어 은행나무를 완성해

볼 수 있답니다.

초등국어 1-1과정으로 읽기목표를 살펴보며

시작해 볼 수 있었습니다.

글자가 비슷한 낱말 읽기 부터 시작해 보았는데

아이 혼자 학습하기에는 앞 부분 좀 힘들어해서 엄마가

옆에서 도와주었습니다.

문제를 읽고 푸는 방법이 익숙하지 않아 천천히

시간이 좀 걸리지만 지문의 내용 읽어보면서 풀이해 볼 수 있었습니다.

지문의 내용 소리내어 읽어보며 내용을 이해해 볼 수 있었고

문제의 빈 칸을 채우거나 알맞은 답 골라보면서 풀이해 보았습니다.

하루 한장 인데 마지막 페이지에는 재미있는 그림 놀이터로 숨은그림찾기도 하고

길찾기도 해 보며 소리 흉내내는 말을 찾아 줄을

이어보기도 했습니다.

다양한 종류의 글들을 읽어보며 문제들을 풀어볼 수 있었고

천천히 시간이 좀 걸리긴 했지만 다양한 유형의 문제들을

풀어보는 연습을 하며 익숙해질 수 있었습니다.

그리고 마지막 페이지 어떤 놀이가 있을지 매번 기대하면서

학습하며 재미있는 그림 놀이터에서 즐거운 시간 보낼 수 있어서

재미있었습니다.

하루 한장 으로 학습에 대한 큰 부담없이 초등국어 학습을

예습해 볼 수 있었고 글읽기와 문제풀이를 연습해 볼 수 있어서

유익했습니다.

하루한장 학습이 끝나면 은행나뭇잎을 떼어 내어

붙여 은행나무를 완성해 가는 것도 재미를 더해 주었습니다.

그리고 하루한장 앱으로 재미있게 복습도 해 볼 수 있었고

바른 답과 지도방법으로 채점을 해 보며 도움말로

엄마표 학습을 가능하게 해 주었습니다.

정답 뿐만 아니라 도움말이 있어서 아이가 어려워하거나

모르는 부분 한번 식 짚어주는 데 많은 도움이 되었고

하루 한장으로 다양한 종류의 글을을 만나보고

문제풀어보는 연습도 해 볼 수 있어서 좋았습니다.

하루한장 학습 앱으로 재미있게 복습도 하며

활용해 볼 수 있어서 좋았습니다.

하루한장으로 학습하고 앱으로 복습하며 학습습관

차곡차곡 쌓아갑니다~

#하루한장 #하루한장초등국어 #하루한장독해

#하루한장학습관리앱 #미래엔 #초등국어