EBS 필독 중학 국어 문법 완성 2000제 (2024년용) - 중학 국어로 수능 잡기 필독 중학 국어 (2024년)
EBS(한국교육방송공사) 편집부 엮음 / 한국교육방송공사(중고등) / 2022년 11월

EBS 중학국어로 수능잡기

필독 중학국어 문법완성 2000제

를 만나보았습니다.

꼭 알아야 할 중학 국어 문법을 다양한 유형의 문제들을 통해 연습해

볼 수 있도록 구성되어 있으며 28일 완성으로 꾸준히

체계적으로 계획적으로 학습하는데 많은 도움이 되었습니다.

먼저 개념확인 부분을 보면서 개념들을 꼼꼼히 익혀볼 수 있습니다.

다양한 문법 이론들이 상세하게 예를 들어 잘 설명이 되어 있어

쉽게 이해하는데 도움이 되었습니다.

표로 나와 있어서 구분하면서 익히는데 좋았고

그리고 용어나 어휘들이 핵심만 콕콕 짚어가며 설명이 되어 있어서

유익했습니다.

개념확인문제로 앞에서 익힌 문법내용들을 적용해 보며

연습해 볼 수 있었습니다.

간단한 문제들을 풀어보면서 개념이해여부를 확인해 볼 수 있고

문제로 정복하기에서는 중학국어 내신을 대비하기 위해

다양한 문제들을 풀어보는 연습을 해 볼 수 있었습니다.

앞에서 익힌 개념들을 다양한 유형의 문제들에

적용해 보는 연습을 해 볼 수 있었고

모르는 문제나 틀린 문제들을 정리하면서 문법들을

복습해 볼 수 있었습니다.

수능도전으로 전국연합학력평가, 모의고사 수능에 나왔던 문법 기출 문제들을

수능유형으로 풀어보는 연습을 미리 해 볼 수 있어서

많은 도움이 되었습니다.

문제의 길이도 길어지고 뭔가 복잡한 느낌이지만

천천히 읽어보면서 하나씩 해결해 볼 수 있었습니다.

익힌 문법들을 문제에 적용해 보는 연습을 하면서

신유형 서술형 고난도 등 다양한 유형의 문제들에

적용하면서 풀어보는 연습을 해 볼 수 있어서 유익했습니다.

문법 설명 아래에는 아하~ 함정넘기 코너가 있는데 헷갈리기 쉬운 문법이나

꼭 한 번 짚어보고 싶은 문법들을 정리해 두어서 쉽게 이해해 볼 수 있었으며

헷갈리지 않게 깔끔하게 설명되어 있어서 좋았습니다.

표로 정리되어 있는 문법 설명과 용어 설명들이 핵심만 콕콕 짚어주고 있으며

함정넘기 로 헷갈리기 쉬운 문법 들 깔끔하게 해결해 볼 수 있었고

개념확인 문제로 익힌 개념 이해 여부를 쉬운 문제로 확인해 볼 수 있었습니다.

다양한 유형의 문제로 정복하기 로 내신 대비 할 수 있고

수능도전으로 수능 유형의 문제들을 미리 보기 해 볼 수 있어서

많은 도움이 되었습니다.

교재를 증정받아 객관적으로 작성한 리뷰입니다.

#EBS #EBS교재 #EBS중학 #필독중학국어문법

#EBS국어 #중학국어 #중학국어로수능잡기