중학 수능 첫걸음 영어 문법 (2024년용) 중학 수능 첫걸음 (2024년)
지학사 편집부 지음 / 지학사(참고서) / 2022년 12월

앞서가는 중학생을 위한 중학수학 첫걸음 영어문법

중학 문법을 기반으로 고등 문법, 수능 문법학습

수능 필수 문법만으로 모은 순으 출제 POINT 제시

중학생 난이도에 맞는 예문 제시

고1 학력평가 기출 번형 지문으로 수능 문법 연습

워크시트 파일 홈페이지 제공

Chapter 5 to 부정사 학습했습니다.

to 부정사의 역할과 의미상 주어

to 부정사의 시제와 태 활용을

표로 알아보며 그 형태도 핵심만 짚어가며 살펴볼 수 있었습니다.

먼저 명사 역할을 하는 to 부정사 예문과 함께 꼼꼼하게 살펴볼 수 있었습니다.

비교 POINT, 수능 POINT 각가 짚어보며 학습해 볼 수 있었고

고등문법도 더해 볼 수 있었습니다.

앞에서 익힌 영문법들을 CHECK UP 문제에 적용하면서

풀이해 볼 수 있었습니다.

괄호 속에서 알맞은 어법을 찾아보기도 하고 빈 칸을 채워

문장을 완성해 보기도 하고 알맞은 어순대로 배열해 보는 등

다양한 문제로 반복해서 연습해 볼 수 있어서 유익했습니다.

형용사의 역할 부사의 역할도 각각 살펴보았고

문제에 적용하면서 반복 복습해 볼 수 있었습니다.

독립부정사 필요한 부분 암기도 해 보았고 문제에 적용하며

반복해서 익힐 수 있어서 유익했습니다.

to부정사의 시제와 태 이 부분이 좀 어려웠는데 예문을 보면서

천천히 익혔습니다.

그리고 문제에 적용하여 반복해서 풀어보는 연습을 해 볼 수 있었고

UPpgrade your Grammar로 빈 칸을 채워 보기도 하고

문장의 의미가 같도록 두 문장을 한 문장으로 만들어 보기도 했습니다.

그리고 기출지문으로 익힌 영문법 적용하면서 풀이해 볼 수 있었습니다.

한 눈에 보는 수능 출제 POINT에서는 앞에서 익힌 각 영문법들을

다시 한번 더 복습하며 문제를 풀어보며 마무리 해 볼 수 있었습니다.

그리고 Chapter Exercise로 전체적인 내용 정리하며

고난도 수능유형 문제들을 풀어보며 긴 지문 해석하는 연습도

해 볼 수 있어서 유익했습니다.

예문을 보면서 영문법을 익히고 수능출제 POINT까지 짚어볼 수 있어서

많은 도움이 되었습니다 .

교재를 제공받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다.

#중학영어문제집추천 #중학영어문제집 #영어독해 #수능영어

#중학영어문법문제집 #영어문법 #영어공부 #공부인증

#공부기록 #수능공부 #수능첫걸음 #지학사