천일문 STARTER 2 - 1,001개 문장으로 익히는 중등 필수 구문 & 문법 중등 천일문 스타터 2
김기훈.쎄듀 영어교육연구센터 지음 / 쎄듀(CEDU) / 2023년 1월

1001개의 문장으로 익히는 중등 영어 구문 문법 학습의 시작

천일문 STARTER 2

Chapter 17 분사 학습했습니다.

이미지로 한 눈에 이해하는 문장 구조 및 문법 개념

세분화된 180개 학습 포인트와 이해하기 쉬운 설명

실생활 /인문/사회/과학 외 다양한 주제의 예문

심화 예문으로 마무리하는 Level Up Sentences

친절하게 자세한 해설 추가된 천일비급

영역통합(어휘 문법 해석 영작)학습 가능한 워크북

쎄듀런 문장암기 서비스 제공 되고 있어요

Chapter 17 분사 구문을 학습했습니다.

분사가 어떤 역활을 하는지 전체적인 그림을 살펴볼 수 있었고

어순도 꼼꼼하게 짚어보며 학습 시작해 볼 수 있었습니다.

그리고 예를 들어놓은 문장으로 해석해 보며 각각의 역활을

정확하게 짚어볼 수 있었고 명사를 꾸며 주는 분사부터 학습했습니다.

예문을 꼼꼼하게 해석해 보면서

QR코드로 문장 듣기 학습도 함께 해 볼 수 있어 편리하게 활용해 볼 수 있었습니다.

예문을 통해 해석해 보면서 분사의 역활을 살펴볼 수 있었고

어순도 알아보면서 학습해 볼 수 있었습니다.

그렇게 익힌 영문법을 Check Up 문제에 적용하면서

확인학습 해 볼 수 있었고 어휘정리가 문제 옆에

바로 나와 있어서 살펴보면서 어휘학습도 해 볼 수 있어서 유익했습니다.

분사구문을 만드는 방법도 순서대로 익혀보면서 Check Up 문제로

직접 풀어보면서 학습해 볼 수 있었습니다.

Chapter Exercise 문제로 총정리도 해 볼 수 있었는데

알맞은 어법 고르기, 알맞은 형태 쓰기, 조건 영작하기

서술형 맛보기 등 다양한 유형의 문제들을 풀어보면서 정리해 볼 수 있어서

유익했습니다.

워크북으로 복습을 이어갈 수 있었는데

알맞은 분사형태를 써 보기도 하고 해석해 보기도 했습니다.

알맞은 어순으로 배열 영작해 보는 것도 어렵지 않게 해결해 볼 수 있었습니다 .

알맞은 어법 고리기나 어법 판단하기 등이 조금 어려웠습니다.

분사의 형태를 알맞게 써 보면서 영작해 보면서 직접 써 보면서 영문법을 익히니

정확하게 꼼꼼하게 해결하면서 익힐 수 있어서 많은 도움이 되었습니다.

본 책에서 익힌 내용들을 쎄듀런으로 또 복습해 볼 수 있었습니다.

분사구문에 집중하면서 끊어읽기도 연습해 볼 수 있었고

하나하나 짚어가며 정확하게 꼼꼼하게 해석해 보는 연습도 해 볼 수 있어서

영문법을 더욱더 정확하게 익히는데 많은 도움이 되었습니다.

#쎄듀 #쎄듀런 #천일문 #천일문STARTER2

#중등영어 #중등영어영문법 #중등영문법