중학 수능 첫걸음 영어 문법 (2025년용) 중학 수능 첫걸음 (2025년)
지학사 편집부 지음 / 지학사(참고서) / 2022년 12월

지학사 중학수능 첫걸음 영어문법

중학문법을 기반으로 고등문법, 수능문법학습

수능 필수 문법만으로 모은 수능 출제 POINT 제시

중학생 난이도에 맞는 예문 제시

고1학력평가 기출변형 지문으로 수능 문법 연습

워크시트 홈페이지 제공

www.jihak.co.kr

Chapter 4 수동태를 학습했습니다.

문장 형식과 수동태, 수동태의 시제, 주의해야 할 수동태 가

전체적으로 정리되어 있고 핵심만 콕콕 짚어주고 있어서

필요한 부분 암기하며 시작해 볼 수 있었습니다.

능동태와 수동태를 구분해 보며 수동태의 형태도 익혔습니다.

그리고 능동태의 수동태 전환하는 방법을 예로 들어 놓은 문장으로

익히며 학습해 볼 수 있었습니다.

마지막 완료형 수동태는 고등문법으로 미리 익히면서

학습해 볼 수 있었습니다.

앞에서 익힌 영문법을 CHECK UP 문제에 적용하며

풀이해 볼 수 있었습니다.

복잡하게 꼬이는 시제 부분에서 좀 시간이 걸리기도 하고

어려워하기도 했는데 다시 고쳐보면서

영문법을 정리해 보았습니다.

4. 5 형식의 수동태 에서 동사에 따라 간접목적어 앞에 쓰이는 전치사

to, for, of를 구분해 보며 예로 들은 놓은 문장으로

복습해 볼 수 있었습니다.

그리고 문제에 적용하여 반복해서 연습해 볼 수 있었고

주의해야 할 수동태 부분에서는 암기도 해 보며 문제들을

풀어볼 수 있었습니다.

UPGRADE YOUR GRAMMER 코너에서는 코등 문법을

더 심화해서 정리해 보며 문제들을 풀어볼 수 있었습니다.

수동태를 학습하고 있어서 그 부분 중점적으로 살펴보며

문장 에서 틀린 부분 찾기 해 볼 수 있었습니다.

기출 지문으로 문장을 해석해 보며 수능 형태의 문제를 풀어보기도

할 수 있었습니다.

또 한 눈에 보는 수능 출제 POINT로 빈츨 문제를 풀어보기도 하고

다양한 수동태 표현도 암기하며 정리해 볼 수 있었습니다.

CHAPTER EXERCISE 문제들을 풀어보면서 수동태 정리해 볼 수 있었는데

어법상 틀린 부분 찾기를 많이 어려워했어요

여러 문장을 접하면서 영문법을 익히고 반복이 필요한 것 같아요

수능유형의 문제들을 풀어보며 영문법을 익힐 수 있어서

유익했습니다.

교재를 제공받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다.

#중학영어문제집추천 #영어문제집 #영어독해  #수능영어

#중학영어문제집

#영어문법 #영어공부 #공부기록 #수능공부 #수능첫걸음 #지학사

#지학사중학수능첫걸음영어문법 #중학영어문법

#중학문법을기반으로고등문법수능문법학습