큐브수학 연산 초등 수학 6-1 (2024년용) 큐브 연산 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2022년 10월

초등연산문제집 큐브수학연산 6-1

수학의 빈틈을 채우는 연산 학습서

빠진 단원 NO! 교과서 전 단원에 맞춘 연산학습

단순반복 NO! 개념 - 연습 - 활용 -완성 4단계 유형학습

연산 실수 NO! 실수 방지 문제 , 성취도 그래프로 실력 점검

으로 만나보았습니다.

초등연산문제집이지만 개념설명부터 꼼꼼하게 챙겨볼 수 있습니다.

QR코드로 동영상강의가 제공되고 있어서 아이 혼자 스스로

학습해 볼 수 있도록 구성되어 있어서 좋았습니다.

그림과 함께 개념들을 꼼꼼하게 익혀볼 수 있고

본격적인 연산 문제 풀이에 앞서 또 개념들이 간략하지만 핵심만

콕콕 짚어주는 설명들이 나와 있고 예로 들어놓은 문제를

보면서 풀이방법을 익히면서

문제에 적용해 볼 수 있었습니다.

문항수가 좀 많아서 하루 분량이 좀 많긴 하지만

여러 문제를 반복해서 연습하기에는 좋았습니다.

문제 속에 그림들이 알록달록 나와 있기도 하고

익힌 개념들을 충분히 적용하는 연습을 해 볼 수 있었습니다.

문제 속에 실수방지 문제들이 있어서 더 집중하며 학습해 볼 수 있었습니다.

실수 방지와 함께 주의해야 할 점을 제시하고 있어서

꼼꼼하게 읽어보며 실수하지 않게 조심하면서 문제에

적용해 볼 수 있었습니다.

그리고 연산 마지막 문제는 늘 문장제 + 연산 문제로 긴 글을 읽어보면서

빈 칸을 채워 식을 완성하고 답을 찾아보는 연습을 하도록

되어 있어서 어렵지 않게 접근하며 문장제 문제를 풀어보는

연습을 해 볼 수 있어서 좋았습니다.

또 하루 분량의 마지막 페이지에서는 그림과 함께 재미있는 퀴즈로

연산학습을 이어갈 수 있었습니다.

다양한 유형의 문제들이 나와 있어서 재미있게 마무리하는데

많은 도움이 되었습니다.

개념을 꼼꼼하게 익힐 수 있도록 편리하게 QR코드로 동영상 강의가

제공되고 있어서 아이 혼자 스스로 학습해 볼 수 있었습니다.

무료스마트러닝으로 잘 활용해 볼 수 있었답니다.

초등연산문제집으로 개념부터 꼼꼼하게 익히고

단순 연산을 넘어 실수방지 문제로 더 집중할 수 있도록 구성되어 있고

문장제 +연산 문제로 재미있게 학습을 이어가며 마무리 해 볼 수 있어서

유익했습니다.