디딤돌 독해력 수능독해 1 (예비고~고등) (2023년) - 글쓴이를 넘어 출제자를 예측하는 실전대비 독해 학습 디딤돌 독해력 수능독해 (2023년) 1
나태영 외 지음 / 디딤돌 / 2023년 1월

생각, 예측이 되다! 디딤돌독해력

수능독해

을 만나보았습니다.

인문 방금 읽었는데도 왜 기억이 안 날까,

학습과 기억의 관계는

인문 파트의 학습과 기억 의 글을 공감하면서 읽어보았습니다.

아이의 관심사에 관한 글을 첫번째로 읽어볼 수 있어서

좋았습니다.

글의 지문을 읽어보면서 출제자는 무엇을 물을까? 라는 질문의

답을 읽어보면서 또는 그 답을 찾아보면서

읽어보며 집중해 볼 수 있었습니다.

그리고 내 생각은 .. 을 표현하기로 글의 구조를 파악해 보는

연습도 해 볼 수 있었습니다.

그리고 지문 이나 문제 주변에 삽화와 함께 도움말이 많이 있어서

핵심을 짚어보며 지문의 내용을 파악해 볼 수 있었습니다.

기출지문도 읽어보면서 내용을 파악해 보고

문제 옆에 도움말이 꼼꼼하게 상세하게 나와 있어서

방향을 정확하게 짚어보면서 문제에 적용해 볼 수 있었습니다.

출제자의 의도를 파악해 보며 예측해 보며 집중해서 지문의

내용을 파악해 보는 연습을 해 볼 수 있어서 시간이 좀 걸리긴 했지만

차분히 오답률을 줄일 수 있었습니다.

다양한 종류의 지문의 내용을 파악해 보고

출제자의 의도를 예측해 보는 연습을 반복해 보면서

삽화와 함께 도움말 도움을 받아 볼 수 있어서 유익했습니다.

지문의 내용으로 지식을 얻기도 하고 문제 옆에 있에서 정리되어 있는

내용으로 국어 학습에도 많은 도움을 받아 볼 수 있었습니다.

문제에서 여백도 충분히 있어서 조급해 하지 않고 학습해 볼 수 있어서

좋았습니다.

어려운 내용은 그림과 함께 지문이 나와 있어서

정확하게 이해하면서 문제에 적용해 볼 수 있었습니다.

분석분류형 지문 구조를 파악해 보는 연습을 하고

그림으로 표로 정리되어 있는 내용으로 더 꼼꼼하게

학습해 보는데 도움이 되었고

출제자의 의도를 예측해 보는 질문들을 보면서

그 답을 찾기 위해 지문의 내용에 집중해 볼 수 있어서 유익했습니다.

그리고 문제 옆에 정리되어 있는 내용으로 학습을 더해 볼 수 있어서

많은 도움이 되었습니다.

처음 문제를 풀때는 질문의 답을 찾기 위해 시간이 좀 걸리긴 했지만

반복해서 연습하면서 시간을 줄여가고 오답률을 줄일 수 있어서

유익했답니다.

도서를 제공받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다.

#디딤돌 #디딤돌생각독해 #수능독해

# 고등국어 #출제자의의도를간파한다 #디딤돌독해력