풍산자 유형 초등 수학 6-1 (2024년용) - 초등 유형의 모든 것 초등 풍산자 유형 수학 (2023년)
풍산자수학연구소 지음 / 지학사(참고서) / 2022년 9월

초등유형의 모든 것

풍산자 유형 초등수학 6-1

개념유형 + 응용유형 = 문제해결력 LEVEL UP

3 소수의 나눗셈 학습했습니다.

단위 바꾸어 계산하는 방법을 익혔습니다. 암기를 해도

늘 기억이 나지 않는 단위 학습!! 제일 어려워하는 부분이기도 하답니다.

예를 들어놓은 문제 꼼꼼하게 읽어보며 문제에 적용하여 풀이해 보았습니다.

단위변환 문제 외에는 크게 어렵지 않게 잘 풀어 볼 수 있었습니다.

유형모아 실력쌓기에서 유형별 대표문제 빈 칸을 채워 풀이방법을 익히고

정답은 바로 아래 나와 있어서 바로 확인해 볼 수 있어서

좋았습니다.

같은 방법으로 빈 칸을 채워 문제를 풀어보았습니다.

그리고 서술형 문제 도전 문제 등 다양한 문장제 문제들을 풀어보며

연습해 볼 수 있었고

유형별로 문제를 반복 연습해 볼 수 있어서 유익했습니다.

으용 유형문제 도 어렵지 않게 잘 풀어볼 수 있었고

개념 모아 확인하기 문제에서는 빈 칸을 채워 어렵지 않게

해결해 볼 수 있었습니다.

틀린 문제는 다시 풀어 고쳐 보았고

개념을 꼼꼼하게 익히면서 풀이방법을 익히고

실수하지 않도록 소수점 위치 유의하면서 여러 문제를

반복해서 풀어보았습니다.

응용유형 문제도 풀이방법이 상세하게 잘 나와 있어서

참고하면서 같은 방법으로 풀어보는 연습을

여러번 해 볼 수 있었습니다.

어림셈하여 몫의 소수점 위치 바르게 찾아보는 문제

시간이 걸리긴 했지만 잘 해결해 볼 수 있었습니다.

소수점 위치 잘못 찍어 시간이 걸리기도 하고

검산을 여러번 해 보는 연습을 해 보았습니다.

유형 모아 실력쌓기 문에서도 연산 실수들이 나왔습니다.

두세번 풀어 중복답을 써 보는 연습으로 고쳐보았고

도전 문제도 삼각형의 넓이 구할 때 마지막에 나누기 2를 하지

않아서 오답이 나왔어요

오답이 나왔던 부분이 어느 부분인지 확인하며 다시 고쳐 풀어볼 수 있었답니다.

응용유형문제도 늘 어려워하지만 차근차근 풀이방법 참고하면서

잘 해결해 볼 수 있었고 서술형 문제도 풀이과정 작성하려고

노력하며 풀이해 보았습니다.

단원마무리 문제도 꼼꼼하게 풀어보며 단원을 마무리 해 볼 수 있었습니다.

서술형 문제에서는 계산과정을 보여주며 풀이했는데

연산 실수가 있었어요 .다시 고쳐서 풀어보았습니다.

3단원에서는 연산 실수 하지 않고 소수점의 위치만 잘

찍어주는 연습을 하면 될 것 같아요

다양한 유형의 문제들과 응용 유형까지 학습해 볼 수 있었고

서술형, 도전 문제등 여러 번 반복연습해 볼 수 있어서

많은 도움이 되었습니다.

교재를 제공받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다.

#수학문제집추천 #수학문제집 #풍산자수학 #초등수학

#초등학교수학문제집 #풍산자유형초등수학 #수학공부