수매씽 미적분 문제 기본서 (2024년용) - 등업을 위한 강력한 한 권! 고등 수학 유형서 고등 수매씽 수학 (2024년)
구명석 외 지음 / 동아출판 / 2022년 9월

등업을 위한 강력한 한 권 !

216유형 2414문항

수매씽 미적분

을 만나보았습니다.

교재가 두껍지만 분권이 가능해서 편리하게 사용할 수 있었습니다.

수열의 수렴과 발산 핵심 개념들을 콕콕 짚어보며 개념을 익힐 수 있습니다.

그리고 NOTE에서 내용을 정리되어 있기도 하고

설명이 더해져 있기도 해서 참고해 볼 수 있었고

개념들이 잘 정리되어 있고 자세하게 알려주고 있어서

꼼꼼하게 짚어보며 학습해 볼 수 있었습니다.

그리고 유형별로 다시 개념들이 설명되어 있고

아래 개념을 적용하여 바로 풀어볼 수 있는 문제들이

있어서 어렵지 않게 풀어보며 학습해 볼 수 있었습니다.

그리고 각 유형별로 핵심개념 설명과 함께

QR코드로 동영상강의가 제공되고 있어 참고하면서

학습하는데 많은 도움이 되었습니다.

기출유형 실전준비하기 에서는 여러 유형의 문제들 중에서

기출유형으로 해당하는 부분으로 수학Ⅰ 수학Ⅱ등으로 표시되어 있어서

복습하면서 개념설명 부분을 살펴보고

대표문제에 적용하면서 풀이해 볼 수 있었습니다.

그리고 아래 같은 방법으로 풀어보는 문제들이 있어서 좋았고

난이도는 Level 1,23,등으로 표시 되어 있습니다.

실전유형 중에서도 빈출유형, 복합유형 등으로 나뉘는데

빈출유형의 문제들을 틀리지 않도록 더 집중하면서 학습했습니다.

신경향 문제도 있고 고난도문제도 있어서 다양한 방법으로

풀어보는 연습을 해 볼 수 있어서 좋았습니다.

서술형 유형익히기 에서는 대표문제의 빈 칸을 채워 풀이과정을

완성해 볼 수 있었습니다.

그 풀이과정을 반복해서 익히며 단계별로 풀어보는 문제를

한번 더 문제와 유사 문제로 연습해 볼 수 있었습니다.

서술형 유형익히기에서 대표문제 아래에는 핵심 KEY가 제공되고 있어서

문제 접근방법과 풀이방법을 알려주고 있어서

꼼꼼하게 확인하고 문제에 적용하여 풀어보는 연습을 해 볼 수 있었습니다.

실력 실전마무리하기 문제들을 풀어보면서 앞에서 익힌 개념들을

정리하고 다양한 유형의 문제들을 풀어보면서 마무리 해 볼 수 있었습니다.

어렵게 시간이 꽤 걸려 해결되는 문제도 있고

바로바로 풀리는 문제들도 있었습니다.

핵심개념들을 짚어보며 핵심유형 문제들을 풀어보고

빈출유형 복합유형 신경향 고난도 등 다양한 문제들을

풀어보며 학습해 볼 수 있어서 유익했습니다.

정답 및 풀이에서는 실수 CHECK가 잘 제공되고 있고

다른풀이 등 단계별 풀이과정이 자세히 설명되고 있어서

혼자 스스로 공부하는데 많은 도움이 되었습니다.

또 Plus 문제가 있어서 본 책에서 풀어보며 같은 방법으로 플러스 문제를

반복해서 풀어보며 학습해 볼 수 있어서 많은 도움이 되었습니다.

다양한 유형의 문제들을 풀어보며 핵심개념 핵심유형 문제들을

콕콕 짚어가며 꼼꼼하게 학습해 볼 수 있어서 좋았습니다 .

문제를 풀어보고 잘 안 풀리는 문제나 어려웠던 문제들을

Plus문제로 다시 점검하며 학습해 볼 수 있어서 많은 도움이 되었습니다.

개념 설명이 QR코드로 편리하게 동영상 강의로 제공되고 있어서

혼자 공부하는데도 많은 도움이 되었답니다.

도서를 제공받아 직접 사용 후 솔직하게 작성된 후기입니다.

#동아출판 #고등수학 #고등수학문제집추천 #고등수학미적분

#수매씽 #수매씽미적분 #고등수학문제기본서

#고등수학 #고등수학유형서 #중고등수학 #수매씽 #수학문제기본서 #동아출판