풍산자 유형 초등 수학 6-1 (2025년용) - 초등 유형의 모든 것 초등 풍산자 유형 (2025년)
풍산자수학연구소 지음 / 지학사(참고서) / 2022년 9월

초등 유형의 모든 것

풍산자 유형 초등수학 6-1

개념유형 + 응용유형 = 문제해결력 LEVEL UP

2단원 각기둥과 각뿔

학습했습니다.

먼저 그림을 보면서 개념을 꼼꼼하게 익히며 각 명칭을

알아보았습니다.

그리고 개념모아 확인문제를 풀어보면서 개념을 반복해 볼 수 있었고

교과서 모아 연습하기 문제들을 풀어보면서 개념을

적용하여 연습을 더 해 볼 수 있었습니다.

각기둥의 전개도 그려보기 에서는 전개도의 특징을 먼저 알아보고

만나는 모서리의 위치를 파악한 후 그려보는 연습을 해 보았습니다.

처음에는 조금 어려웠지만 그려보기 연습을 반복하면서

익숙해 지기 시작했답니다.

유형모아 실력쌓기 유형별로 먼저 빈 칸을 채워보는 문제를 풀어본 다음

아래 개념을 적용해 보는 문제로 반복해 볼 수 있었습니다.

앞 부분이라 크게 어렵지 않게 풀어 볼 수 있었고

틀린 문제들을 다시 고쳐 풀이해 보았습니다.

유형별로 빈 칸을 채워 보는 문제 정답이 바로 아래 나와 있어서

바로바로 확인하면서 풀어볼 수 있었고

같은 유형의 문제들로 반복해 볼 수 있어서 많은 도움이 되었습니다.

이번에는 각뿔 의 이름을 알아보고 밑면과 옆면을 알아보며

특징을 알아보았습니다. 그리고 문제에 적용하여

반복해서 풀이해 볼 수 있었고

유형모아 실력쌓기 문제도 어렵지 않게

해결해 볼 수 있었습니다.

유형별로 정리된 문제 중에서도 빨간색 응용유형 문제에서는

풀이하는데 시간이 좀 걸리기도 하고

오답도 많이 나왔습니다.

유형별 설명을 꼼꼼하게 읽어보면서 풀이방법을 익히고

풀이했습니다.

단원마무리 문제 앞에서 유형별로 반복해서 여러번 연습해 서 인지

크게 어렵지 않게 해결해 볼 수 있었습니다.

그리고 서술형 문제도 어렵지 않게 잘 해결해 볼 수 있었습니다.

그림으로 개념설명을 꼼꼼하게 익히고

유형별 문제에 빈 칸을 채우면서 개념을 반복해 볼 수 있었습니다.

그리고 응용유형의 문제들 반복해서 살펴보며 틀린 문제는 다시

고쳐 풀이해 보면서 마무리 해 볼 수 있었습니다.

다양한 유형의 문제들로 반복연습해 볼 수 있어서 유익했습니다.

교재를 제공받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다 .

#지학사 #초등풍산자 #풍산자유형초등수학 #수학문제집추천

#수학문제집 #풍산자수학 #초등수학 #초등수학문제집

#풍산자유형초등수학6-1 #수학공부