Booster 유형독해 - 수능영어 1등급 프로젝트
강석문 외 지음 / (주)YBM(와이비엠) / 2022년 10월

어느 영역에나 최강자는 있다.

수능영어 1등급 프로젝트

BOOSTER 유형독해

17개 수능유형 분석 및 32개 유형전략 제시

실전대비모의고사 총 9회 수록

MP3 파일 무료 다운로드

로 만나보았습니다.

유형별로 유형전략이 제시되어 있고

기출문제로 전략을 적용하여 설명해 주고 있어서 알차게

활용해 볼 수 있었습니다.

유형전략을 꼼꼼하게 읽어보며

전략 적용하는 내용도 확인하고 오답피해가기를 보면서

오답을 확인하면서 내용 파악하고 문제를 풀어볼 수 있어서

많은 도움이 되었습니다.

READ & APPLY 에서는 주제를 찾아보는 유형의 문제를

스스로 풀이해 보았습니다.

옆에 단어정리가 되어 있어서 모르는 단어는 참고하면서

천천히 해석하는 연습을 하며 답을 찾아보았는데

주제 찾기 부분 전략을 적용하며 어렵지 않게 풀이해 볼 수 있었습니다.

내용 일치/ 불일치 파악하기 에서의 유형전략에서는

선택지의 핵심어구를 먼저 파악하라 해서 선택지의

내용을 먼저 보면서 지문의 내용 파악해 보는 순서로

풀이해 보았는데 확실히 집중해야 하는 부분이 있어서

빨리 풀어볼 수 있었습니다.

지문의 내용을 파악하고 나서 PLUS QUIZ 문제를 풀어보면서

문법의 내용도 더해볼 수 있었습니다.

지문의 내용을 전략을 적용하여 어렵지 않게 파악해 보고

영문법 적용하여 문제도 풀어볼 수 있어서 유익했습니다.

유형별로 유형전략을 알아보고 그 전략을 지문에 적용하며

풀어보는 연습을 반복해 볼 수 있어서 많은 도움이 되었고

단어정리 해 놓은 부분 참고하면서 단어도 암기해 볼 수 있었습니다.

그리고 PLUS QUIZ로 문법 내용도 더해 볼 수 있어서 알차게 잘

활용해 볼 수 있었습니다.

정답 및 해설에서는 지문을 먼저 해석해 놓고 문제풀이 구문풀이로

잘 해석이 안 되었던 부분 참고하면서 활용해 볼 수 있었습니다.

그리고 PLUS QUIZ 에서 적용했던 영문법도 다시 한번 더 짚어보며

학습해 볼 수 있어서 유익했답니다.

수능 유형별로 유형전략을 알아보며 그 내용을 적용해 보는

연습을 꼼꼼하게 해 볼 수 있어서 좋았습니다.

단어암기 뿐만 아니라 빈출 어법 도 퀴즈로 나와 있어서

꼼꼼하게 학습하는데 많은 도움이 되었답니다.

도서를 제공받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다.

#YBM #BOOSTER유형독해 #수능영어1등급프로젝트

#수능영어 #영어독해 #고등영어 #수능영어학습

#17개수능유형분석및32개유형전략제시