디딤돌수학 개념기본 수학 1 (2024년용) 고등 디딤돌수학 개념기본 (2024년)
디딤돌 수학연구회 지음 / 디딤돌 / 2022년 12월

디딤돌수학 개념기본 수학 Ⅰ

눈으로 손으로 머리로

개념이 발견되는 디딤돌 개념기본

을 만나보았습니다.

고등수학 제일 첫 교재로 늘 사용하고 있는데요

방학동안 또 예습해야 하는 수학 Ⅰ을 시간에 딱 맞춰

만나볼 수 있어서 너무 행운이었어요

그러면서 수학 Ⅱ, 미적분 , 확통이 빨리 나왔으면 좋겠다는 생각을

하면서 천천히 살펴보았습니다.

방학동안 보충수업으로 계속 등교하고 있는데요

수학 선생님이 여러분 계시는데 수열 부분부터 가르주시는 선생님과

보충 수업이 시작되어서 이 부분 부터 학습을 시작해 보았습니다.

그림으로 개념을 쉽게 익히면서 오래 기억해 볼 수 있어서 유익했습니다.

그리고 아래 또 정리되어 있는 부분이 있어서 내용을 더해 볼 수 있었고

중간 중간 큼직한 그림으로 개념을 다시 한번 더 알려주고 있어서

저절로 복습해 볼 수 있는 부분도 있었답니다.

문제를 풀어보면서 내가 발견한 개념으로 개념들을 다시 한 번 더

정리하며 점검하는 시간 가져볼 수 있었고

사각 박스에 또 개념들이 정리되어 있어서 필요한 개념설명들

꼼꼼하게 짚어보며 챙겨볼 수 있었고 앞에서 익힌 개념들을

복습해 볼 수 도 있어서 좋았습니다.

개념 설명을 꼼꼼하게 읽어보며 원리확인 문제의 빈 칸을 채우면서

스스로 개념이해 여부를 확인해 볼 수 있고

내가 발견한 개념으로 개념을 스스로 정리해 볼 수 있었습니다.

어렵지 않는 문제들로 반복해서 개념을 적용하며 연습해 볼 수 있어서

많은 도움이 되었습니다.

TEST 개념확인 개념발전 문제들을 풀어보면서

개념을 다시 한번 더 정리하며 적용하며 학습해 볼 수 있었습니다.

틀린 문제들은 다시 풀어보며 확인했습니다.

빈 칸을 채워보는 원리확인 문제들을 풀어보고

첫번째 문제는 빈 칸이 있고 아래 색깔글씨로

설명이 있어서 정확하게 짚어보며 학습해 볼 수 있었습니다.

말풍선으로 도움되는 말이나 식이 제공되고 있어서

반복해서 익히기 좋았습니다.

노란상자 속에는 공비의 값의 범위에 따라 등비수열의 값이

한없이 가까워지지 않거나

한없이 가까워지거나 ! 그래프와 함께 설명이 되어 있어서

꼼꼼하게 익히면서 쉽게 이해해 볼 수 있어서 유익했습니다.

개념설명이 그림과 함께 이해하기 쉽게 상세하게 잘 되어 있었고

참고나 원리확인 문제로 스스로 개념이해 여부를 확인하고

문제에 적용하여 반복해서 연습해 볼 수 있어서 좋았습니다.

또 문제를 풀기에 충분한 여백이 있어서 마음에 들었습니다.

중간 중간 그림으로 개념들이 다시 한번 더 짚어주는 부분도 있었고

개념설명이 꼼꼼하게 나와 있어서 알차게 활용하면서 익힐 수 있어서

많은 도움이 되었습니다.

#디딤돌 #디딤돌수학 #디딤돌수학개념기본

#디딤돌수학개념기본수학1 #고등수학 #고등수학문제집추천

#눈으로손으로머리로개념이발견되는디딤돌개념기본

#눈으로이해되는개념

#핵심개념의이미지화 #문제속개념의이미지화

#수학개념의이미지화 #이미지로개념이해 #단계별충분한문항

#내가발견한개념 #개념모음문제 #그림으로보는개념 #개념간의연계

#실전개념 #개념을확인하는TEST