큐브수학 개념 초등 수학 6-1 (2024년용) - 기본을 다지는 교과서 중심 개념서 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 9월

초등수학문제집 큐브수학 개념 6-1

을 만나보았습니다.

기본을 다지는 교과서 중심 개념서로

개념 반복 학습으로 교과서 개념 완벽하게 잡기

모든 수학 익힘 유형을 진도북과 매칭북에 완벽 반영

<기초력학습지>와 <미리 보는 수학 익힘> 부록 제공

되어 있어요~

QR코드로 무료 스마트 러닝 이 제공되고 있어서

개념강의 도움 받으면서 개념을 꼼꼼하게 익힐 수 있었습니다.

문제 풀이방법이 제시되어 있는 문제를 천천히 짚어보며

풀이방법을 익히고 바로 옆에 있는 문제에 적용해 보며

여러번 반복해서 연습해 볼 수 있었습니다.

STEP 1 학교별 모든 개념을 담았습니다. 교과서 개념 잡기 에서는

한눈에 방법 쏙 으로 핵심을 짚어가며 설명을 해 주고 있고

STEP 2 개념 한번 더 잡기에서는 유형별로 다시 문제들을 풀어보며

연습해 볼 수 있었습니다.

빈 칸을 채워서 풀이과정을 완성해 보기도 하고 연산문제들을

풀어보면서 풀이방법을 익히며 적용해 볼 수 있었습니다.

STEP 3 학교별 모든 수학 익힘 문제를 담았습니다.

수학익힘문제잡기 로 문제 번호 옆에 해당하는 개념 번호가 제시되어 있어서

틀리거나 잘 모르는 문제는 개념부분을 다시 찾아 복습하는데

잘 활용해 볼 수 있었습니다.

그리고 문제 번호 아래 문제 강의라고 표시되어 있는 부분은

QR코드로 편리하게 문제강의의 도움을 받아 볼 수 있었고

서술형 잡기 에서도 QR코드로 서술형 강의 도움 받으며 문제들을

해결해 볼 수 있었습니다.

서술형 문제에서는 해결순서가 아래 제시되어 있어서

단계별로 문제를 풀어 해결해 볼 수 있었고 앞 문제는

빈 칸을 채워 풀이과정을 익히고 뒷문제는 스스로 풀어보면서

해결해 볼 수 있어서 유익했습니다.

단원마무리 문제로 앞에서 익힌 개념들 총정리하며 문제에 적용하여

풀어보며 마무리 해 볼 수 있었습니다.

서술형 문제도 함께 나와 있어서 풀이과정 꼼꼼하게 작성하면서

풀어보았습니다.

단원의 마지막 페이지 에서는 창의력 쑥쑥으로 재미있는 문제를

풀어보았습니다.

QR코드로 무료스마트러닝이 제공되고 있어서

혼자 스스로 학습할 수 있어서 좋았습니다.

개념강의와 더불어 문제풀이 서술형강의까지

모두 제공되고 있어서 꼼꼼하게 정확하게 개념을 익히며

어려운 문제 강의 도움받아 볼 수 있었고

서술형 문제 풀이과정 작성해 보는 연습도 해 볼 수 있어서

많은 도움이 되었습니다.

겨울방학동안 새학년 새학기 미리 학습해 볼 수 있어서

좋았습니다.