7세 초능력 유아 독해 1단계 : 2권 완성 - 문장 이해 학습_ 생활 글 6세~7세 초능력
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 9월

7세 한글공부

7세 초능력 유아독해 1단계 7세

문장 이해 학습 생활 글

로 만나보았습니다.

QR코드를 찍어 짧은 글 따라 읽기를 활용해 볼 수 있어서

유익했습니다.

하루 4쪽 부담없이 학습할 수 있고 5주면 완성이 된답니다.

1주 시작하기 전에 숨은그림찾기 로 시작해 볼 수 있었습니다.

어떤 그림들이 숨어있는지 천천히 찾아보았고

독해원리로 누가 나오는지 찾기 를 해 보았습니다.

누가 나오는지 집중하면서 찾아보며 문제도 누가 에 해당하는 부분을

색칠해 보면서 풀어보았습니다.

독해에서는 QR코드 따라 읽기를 해 볼 수 있어서 아이가

속도에 맞춰 따라읽기 해 볼 수 있었고 듣기도 해 볼 수 있어서

유익했습니다.

독해에서 지문의 내용을 따라 읽기를 해 보기도 하고

스스로 혼자 읽기를 해 보면서 문제를 풀어보기도 했습니다.

7세 한글 공부로 천천히 읽어보고 원리 콕 문제를

풀어보는 연습도 해 볼 수 있었습니다.

큰 혹을 가진 낙타를 읽어보고는 새로운 사실을 알았다며

엄청 재미있어 하며 좋아했어요

문제를 풀어보는 연습도 해 볼 수 있어서 좋았고

문제에서 요구하는 답을 찾아보는 연습도 해 볼 수 있어서 유익했습니다.

뒤로 갈수록 내용이 좀 복잡해 지기도 하고

지문의 길이가 길어지기도 하지만

단계별로 천천히 연습하며 진행해 볼 수 있었습니다.

1주 학습이 시작 할 때는 숨은그림찾기로 시작을 하니

아이의 흥미를 북돋을 수 있어서 좋았습니다.

1주차에 문제 풀어보는 연습도 해 보았고

QR코드로 따라 읽기도 해 보면서 재미있는 내용들을

익힐 수 있었습니다.

2주차 에서는 글의 내용을 더 잘 파악해 보는 연습을 해 볼 수 있었답니다.

편리하게 교재에 있는 QR코드를 찍어 지문의 내용을 들어볼 수 도 있고

속도에 맞게 따라 읽기도 해 볼 수 있어서 유익했습니다.

그리고 7세 아이가 좋아하고 재미있어할 듯한 내용으로 학습에

흥미를 더해 주었고 문제풀어보는 연습도 해 볼 수 있어서 좋았습니다.

하루 4쪽으로 부담없이 학습해 볼 수 있고

아이 스스로 학습해 보며 학습습관 만들어 가는데 많은 도움이 되었습니다.

소리내어 읽기도 해 보며 따라읽기도 해 볼 수 있어서 7세 아이

한글이 더 알차게 익혀지는 것 같아 유익했습니다.~

#7세초능력 #초능력유아독해 #유아독해 #7세국어 #예비초등국어 #예비초등문제집 #예비초등준비 #예비초 #문해력 #어휘력 #한글공부 #한글읽기 #7세한글 #7세독해 #7세읽기연습 #7세공부 #엄마표한글공부 #엄마표독해 #엄마표국어