EBS 수학 마스터 유형 β(베타) 중학 수학 3-1 (2024년용) - 2015 개정 교육과정, 중학 수학의 첫 유형 학습 중학 수학 마스터 (2024년)
EBS(한국교육방송공사) 편집부 지음 / 한국교육방송공사(중고등) / 2021년 9월

중학도 역시 EBS

중학 수학의 첫 유형학습

수학 마스터 유형 베타 β

중학수학 3-1

을 만나보았습니다.

기말고사가 끝나자마자 책이 도착해서 시험을 끝내고

바로 3학년 1학기 예습해 보았습니다.

제곱근의 뜻과 성질을 알아보았는데 다소 생소한 개념이라

시간이 좀 걸릴 것 같았습니다.

개념 설명 부분 개념강의의 도움을 받으며 천천히 익혀보았습니다.

핵심 내용 노란색 형광펜으로 표시 되어 있어서 여러번 반복해서

살펴보며 암기해 볼 수 있었습니다.

그렇게 익힌 개념들을 문제에 바로 적용하여 반복해서

연습해 볼 수 있었습니다.

낯선 개념이라 처음에는 잘 이해가 안 되고 적응이 힘들었지만

제곱근의 뜻, 제곱근의 성질 등 천천히 문제에

적용하면서 익숙해질 수 있었고 틀린 문제는 다시 고쳐 풀어보았습니다.

소단원 유형 익히기 에서는 유형별로 설명이 또 되어 있어서

꼼꼼하게 살펴보고 예를 보고 이해를 도울 수 있었습니다.

그리고 문제에 적용하여 풀어보았는데

난이도 표시도 참고하며 대표 문제 서술형 문제 등 비슷한 유형의

문제를 반복해서 풀어볼 수 있었습니다.

유형별로 꼼꼼하게 설명되어 있는 개념들을 익히고 문제에

적용하는 연습을 반복했습니다.

신유형문제 서술형문제 대표문제등 다양한 유형의 문제들을

반복해서 풀어보면서 개념들을 적용해 볼 수 있었고

무리수와 실수 에서도 개념들을 천천히 개념강의 도움 받으며

익혀보았습니다.

실수의 대소관계 세가지 방법이 제시되어 있는데

세가지 방법 모두 익히며 문제에 적용하여 풀이해 보았습니다.

유형별로 문제들을 풀이해 본 다음 많이 틀리는 유형의 문제에서는

다시 복습하며 개념들을 정리하며 틀린 문제는 다시 고쳐보았습니다.

중단원 핵심유형 테스트 에서는 앞에서 익힌 개념들을 총정리하며

학습을 마무리 해 볼 수 있었습니다.

낯선 개념들이 많아서 여러번 반복하며 문제를 풀어보았습니다.

그리고 틀린 문제는 다시 풀어 고쳐보았고

강좌가 있어서 도움 받으며 학습해 볼 수 있어서 유익했습니다.

개념부터 천천히 익히고 강좌를 보며 혼자 스스로 학습해 보는데

많은 도움이 되었습니다.

확인문제 유형문제 핵심유형문제들이 반복해서 나오고 있어서

개념들을 여러번 반복해서 적용하며 학습하는데 많은 도움이 되었고

다양한 유형학습을 해 보는데 유익했습니다.

교재소개 - http://bit.ly/3ATU3Nt

강좌보기 - http://bit.ly/3ueXpGY

EBS 교재 사이트 - https://book.ebs.co.kr/

교재를 증정받아 객관적으로 작성한 리뷰입니다.

#EBS #EBS교재 #EBS중학 #EBS수학 #중학수학

#수학마스터 #중학수학의첫유형학습

#중학도역시EBS #수학마스터유형베타