비주얼 씽킹 초등 영문법 1 비주얼 씽킹 초등 영문법 1
김지원 지음 / 다락원 / 2022년 12월

한 눈 에 보 고 이 해 하 는

비주얼 씽킹 초등영문법 1

EBS 인기 영어 강사 영어응급실 지원쌤

문법 개념을 머릿속에 구조화한다!

지원쌤 무료영상강의 가 제공으로

만나보았습니다.

Chapter 1 에서는 명사로 시작해 보았습니다.

QR 로 지원쌤 무료 영상 강의가 제공되고 있어서 편리하게

활용해 볼 수 있었습니다.

선생님의 강의가 귀에 쏙쏙 들어와서 많은 도움이 되었습니다.

명사를 구조화 해서 살펴보면서 시작해 볼 수 있었습니다.

셀 수 있는 명사를 그림과 함께 익히면서

예를 들어 놓은 단어들을 살펴보면서 어렵지 않게 익힐 수 있었습니다.

그리고 문제에 적용하여 이해여부 바로 확인해 볼 수 있었고

그림과 함께 익힐 수 있어서 쉽게 이해하며

학습하는데 많은 도움이 되었습니다.

셀 수 있는 명사 의 복수형을 만들어 보는 방법도 그림과 함께

익히면서 주의를 보면서 필요한 부분 암기도 해 볼 수 있었습니다.

그리고 문제에 적용하여 직접 써 보면서 익힐 수 있어서

좋았습니다.

셀수없는 명사에는 또 어떤 것들이 있는 지 알아보았습니다.

강의와 함께 해 볼 수 있어서 혼자서 스스로 익히며 학습해 볼 수 있었고

MINI REVIEW로 앞에서 익힌 내용 복습도 해 볼 수 있었습니다.

그림으로 표현을 골라보기도 하고

직접 바꾸어 표현을 써 보기도 하며

문장도 만들어 보는 등 다양한 활동으로 복습해 볼 수 있어서 좋았습니다.

그림들로 영문법을 어렵지 않게 익히면서

문제를 풀어보면서 정확하게 짚어보며 학습해 볼 수 있어서

유익했습니다.

그리고 챕터가 끝나면 CHAPTER REVIEW로 총정리하면서

복습해 볼 수 있었습니다.

객관식 주관식으로 중학교 시험지 같은 형식으로

문제를 풀어보면서 조금은 어렵게 느껴졌지만

천천히 풀어보면서 확인해 볼 수 있었습니다.

그리고 명사 개념정리에서는 빈 칸을 채워 전체적인 부분

다시 한번 더 짚어보며 마무리 해 볼 수 있었습니다.

그림과 함께 QR코드로 편리하게 지원쌤의 무료 영상 강의를

보면서 익힐 수 있어서 많은 도움이 되었고

다양한 유형의 문제들을 풀어보며

저절로 복습되는 교재구성으로 알차게 잘 활용해 볼 수 있었습니다.

도서를 지원받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다.

#다락원 #비주얼씽킹초등영문법 #비주얼씽킹초등영문법1

#문법개념을머릿속에구조화한다

#EBS인기영어강사영어응급실지원쌤

#지원쌤무료영상강의

#비주얼씽킹을통해문법개념을한눈에쉽게이해

#하루에두개념씩한단원이2페이지로부담스럽지않아요

#두세단원마다MINIREVIEW가있어잊기전에복습

#개념정리코너에서핵심내용직접쓰면서정리