중학 국어 원픽 비문학 독해 2 - 수준별 독해력 향상 프로그램, 중1~2 권장 중학 국어 원픽 2
지학사 편집부 엮음 / 지학사(참고서) / 2022년 10월

지학사 중학국어 비문학 독해 2

를 만나보았습니다.

지문 구조독해 -실전 적용 의 단계형 독해연습

기출지문수록 / 어휘력강화 / 지문 도식화 훈련

8가지 지문 구조를 통한

수준별 독해력 향상 프로그램 으로

만나볼 수 있었습니다.

차례를 살펴보면서 어떤 내용을 학습할지 살펴볼 수 있었고

나의 공부 일지를 작성하면서 꾸준히 학습하는데

도움을 줄 것 같아 잘 활용해 볼 수 있을 것 같습니다.

독해기술을 시작하기 전에 독서 지문 대표 구조를

그림과 함께 먼저 살펴볼 수 있었습니다.

쉽게 이해하며 오래 기억해보는데

도움이 될 것 같았고

대표구조를 먼저 살펴보면서 상세하고 꼼꼼하게 설명해 놓은 부분을

살펴볼 수 있었습니다.

구조 익히기 를 하면서 옆에 문단별로 내용을 정리 요약해 볼 수 있는

부분이 있어서 지문을 정확하게 이해하며 짚어볼 수 있을 것 같습니다.

아래 부분에서는 꿀팁으로 단계별로 지문을 읽는 방법

문제접근방법 풀이방법이 설명되어 있고

지문의 내용을 구조화하기를 빈 칸을 채워보면서

연습해 볼 수 있었습니다.

대표구조를 먼저 익히고 지문에서 그 구조를 찾아보는

연습을 반복해 볼 수 있었고

꿀팁이 주어져서 혼자 스스로 연습해 보는데

많은 도움이 될 것 같아요

구조하하기도 빈 칸을 채워보면 되고 정답도 바로 아래 거꾸로 글씨로

나와 있어서 바로바로 확인해 볼 수 있습니다.

독해실전에서는 다양한 분야의 글들을 만나볼 수 있었습니다.

지문을 읽기 시작 전에 Q 질문이 있어서

그 질문에 대한 답을 찾아보려고 집중하면서 글의 내용을 파악해 볼 수 있었고

중심화제 문단 정리 주제 등 빈 칸을 채워 글의 내용을 정리 해 볼 수 있어서

유익했습니다.

그리고 독해를 쉽게 하는 배경지식 코너가 있어서 내용을 더해 보며

배경지식을 확장해 볼 수 있었고 쉬운 독해 기술로 문단별로 내용을

정리 요약 해 볼 수 있었습니다.

쉬운 어휘 어법으로 지문에서 나왔던 어휘들의 뜻을 정확하게 짚어보며

학습해 볼 수 있어서 알차게 교재 잘 활용해 볼 수 있을 것 같아요~

교재를 제공받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다.

#중학국어문제집추천 # 국어문제집 #비문학독해 #수능독해

#중학국어문제집 #국어문법 #국어공부 #공부인증

#공부기록 #수능공부 #원픽 #지학사