100인의 지혜 문학 (2025년용) - 2015 개정 교육과정 100인의 지혜 (2025년)
국어 공부 전문가 100인 지음 / 천재교육 / 2019년 1월

고등 국어기본서

수능 & 내신 모두 잡는 명강사

100인의 지혜 를 담다

개념에서 기출까지 빈틈없는 영역별 개념 기본서

문학

을 만나보았습니다.

100인의 지혜 중 문학을 만나보았습니다.

차례를 보면서 현대시 고전시가 현대소설 고전소설 극 수필

어떤 내용을 학습할 지 미리 간략적으로 살펴볼 수 있었고

주요 개념 찾아보기를 보면서 익혀야 할 어휘들도 알아보았습니다.

작품 찾아보기를 보면서 많은 작품들을 만나볼 수 있고

찾아보기가 있어서 필요한 부분 학습할 때

유용하게 활용해 볼 수 있을 것 같았습니다.

그리고 방학동안 학습계획과 점검을 활용해 볼 수 있었습니다.

현대시부터 학습 시작해 볼 수 있었습니다.

말풍선으로 시작을 해 볼 수 있어서 접근이 쉬웠습니다.

그리고 바로 아래 개념을 품은 기출 선택지 를 보면서 수능에서

문제가 어떻게 나오는지 짐작해 볼 수 있었습니다.

빈 칸을 채워 개념을 완성해 볼 수 있었습니다.

궁금해요 에서 질문에 대한 답을 꼼꼼하게 짚어보며

학습내용을 더해 볼 수 있었고 개념콕 문제를 풀어보면서

개념들을 문제로 익힐 수 있었습니다.

정답은 오른쪽 페이지 마지막에 나와 있어 바로바로

확인해 볼 수 있었습니다.

개념마다 예문으로 들어놓은 시가 있었고 그 시에서

밑줄로 상세하게 설명이 되어 있어서 이해하는데

많은 도움이 되었습니다.

그리고 개념콕 문제에 적용하여 풀어볼 수 있었습니다.

짚고가요에서 내용을 정확하게 이해하며 확인해 볼 수 있었고

작품 속에서 개념들을 이해해 볼 수 있어서 많은 도움이 되엇습니다.

그리고 궁금해요 에서 내용을 더해 보며 학습해 볼 수 있었습니다.

삽화들이 다양하게 나와 있어서 쉽게 이해해 보는데 많은 도움이 되었습니다.

개념 하나하나 꼼꼼하게 익혀볼 수 있었으며

작품에 대한 간략한 설명들도 있어서 여러 작품을 접해 볼 수 있어서

좋았습니다.

사뿐히 즈려밟는 확인문제에서는 바로바로 간단체크 문제를 초성퀴즈로

풀어보면서 개념들을 정리해 볼 수 있었고 다양한 유형의 문제들과 더불어

기출문제도 함께 풀어볼 수 있어서 좋았습니다.

개념+에서는 표로 정리되어 있어서 필요한 부분 암기하는데

깔끔하게 정리되어 있어서 많은 도움이 되었습니다.

작품 속에서 여러 개념들을 꼼꼼하게 상세하게 잘 설명이 되어 있어서

혼자 학습하는데 많은 도움이 되었고

개념콕 문제와 더불어 개념+ 궁금해요 짚고가요 등의 코너로

내용을 알차게 꼼꼼하게 익힐 수 있어서 유익했습니다.

그리고 기출 문제등 확인문제를 풀어보며 확인학습해 볼 수 있어서

많은 도움이 되었답니다.

무엇보다 많은 작품들을 만나볼 수 있었고 찾아보기를 활용해 볼 수 있어서

알차게 활용해 볼 수 있었답니다.

도서를 제공받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다.

#고등국어 #고등국어기본서 #100인의지혜

#수능내신모두잡는명강사100인의지혜