개념수다 0 초등 핵심 개념 - 개념이 수학의 전부다 중등 개념수다 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 11월

개념이 수학의 전부다

술술 읽으며 개념 잡는 개념수다 0 초등핵심 개념

을 만나보았습니다.

초등 5~6학년이 함께 보면 너무 좋을 것 같아요~

초등학교 3~6학년에서 학습하는 수학 개념 중

중학교 이후부터 반드시 필요한 핵심개념만으로

구성된 개념서로 핵심을 콕콕 짚어가며 학습해 볼 수 있답니다.

1단원 수와 연산 자연수 에서 학습하는

내용을 미리 차례를 보면서 간단하게 살펴볼 수 있습니다.

그리고 본격적으로 학습이 시작되는데 만 으로 시작해 보았습니다.

읽는 방법과 쓰는 방법 수의 크기를 가늠해 볼 수 있는데

술술 읽으면서 개념이 머리속에서 정리되는 것 같았습니다.

그리고 개념들이 여러가지 색감과 함께

쉽게 이해할 수 있도록 정리되어 있어서 좋았습니다.

개념을 GOGO 확인해보자 에서는

앞에서 익힌 개념들을 다시 정리해 보면서 문제를 풀어보며

정리해 볼 수 있습니다.

술술 개념을 읽으면서 머릿속에 정리가 되니 어렵지 않게

풀어볼 수 있었고 정답은 QR코드로 편리하게 바로 찍어서

활용해 볼 수 있어서 좋았습니다.

각 단원별로 해당하는 학년군이 다른 색으로 구분되어 있어서

자기가 해당하는 학년 학습도 해 보고 다른 학습을 복습하기도 하고

예습해 보기도 할 수 있었습니다.

중학교 이후 꼭 필요한 핵심 개념이라 하나하나 콕콕 짚어가며

집중학습해 볼 수 있었습니다.

개념을 술술 읽어보면서 핵심 개념들을 익히고 정리해 볼 수 있었고

잘 기억해 두세요 하는 페이지는 다른 색깔로 구분해 두어서

필요한 부분 바로바로 찾아서 복습하는데도

잘 활용해 볼 수 있었습니다.

문제를 풀어보면서 개념이해 여부를 확인해 볼 수 있어서 좋았고

중학교 이후 꼭 필요한 개념학습들이라 더 집중하며 학습해 볼 수 있었습니다.

개념들을 읽어보면서 정리해 볼 수 있고 쉽게 이해할 수 있도록

다양한 색들을 활용하고 표로 정리되어 있어거나 예를 들어

꼼꼼하고 상세하게 설명되어 있어서 많은 도움이 되었습니다.

그리고 정답 확인도 QR코드로 편리하게 해 볼 수 있어서 좋았습니다.

초등 5~6학년 학생들이 활용하면 저학년때 배운 내용 정리도 해 보고

중학교 때 필요한 개념들 복습하면서 중학수학을 준비하는데

많은 도움이 될 것 같아요~

핵심개념만 콕콕 짚어보며 학습해 볼 수 있어서 유익했습니다.

#미래엔 #개념수다 #중등수학 #중학수학교재 #중등수학교재추천

#중등수학개념서 #개념이수학의전부이다. #중학교수학

#수학문제집 #예비중등 #수학개념서 #초등핵심개념