수매씽 중학 수학 3-1 (2024년용) - 유형북+워크북, 내신을 위한 강력한 한 권! 중등 수매씽 수학 (2024년)
우희정 외 지음 / 동아출판 / 2022년 10월

내신의 위한 강력한 한 권!

145유형 1888문항 유형북 + 워크북 #쌍둥이문제

수매씽 중학수학 3-1

을 만나보았습니다.

4단계 집중 학습 System

핵심개념 > 핵심유형 > 발저문제 > 교과서 속 창의력 UP 의 유형북

3단계 반복학습 System

한번 더 핵심유형 > 유형모아 Theme 학습 > Theme 모아 중단원 마무리의 워크북

QR코드로 모바일 빠른 정답 과 정답및 풀이

로 구성되어 있습니다.

유형북 학습을 시작해 보았습니다.

STEP 1 핵심개념 으로 꼼꼼하게 상세하게 개념설명이 되어 있고

예를 들어 설명이 되어 있어 이해하기 쉬웠습니다.

앞에서 익힌 개념들을 Theme 별로 문제들을 풀어보면서

공식과 개념들을 반복해서 적용하면서 연습해 볼 수 있었습니다.

비법 note로 정리되어 있는 부분 꼼꼼하게 이해하며 암기해 보았고

암기하기 편리하게 정리 되어 있어서 여러번 반복해서 보면서

익힐 수 있었습니다.

STEP 2 핵심유형에서는 유형별로 개념들을 다시 복습하고

필요한 부분 암기를 해 보기도 하고 제대로 이해하고 암기했는지

확인도 해 볼 수 있었습니다.

그리고 대표문제를 먼저 풀어보며 같은 방법으로 여러번 반복해서

아래 문제를 풀이해 볼 수 있었습니다.

난이도는 동그라미 최대 4개까지 빨간색으로 색칠되어 있는데

난이도도 살펴보면서 문제를 풀어보기도 했습니다.

앞부분은 전반적으로 크게 어렵지 않게 풀어볼 수 있었고

뒷부분으로 갈수록 조금 어렵게 느껴지기도 했습니다.

서술형 문제들도 있어서 풀이과정 작성하면서 풀어보기도 했습니다.

유형 중에는 빈출유형이 있어서 좀 더 집중하면서 꼼꼼하게

풀이해 볼 수 있었습니다.

다양한 유형의 문제들을 반복해서 풀어보면서 연습해 볼 수 있어서

많은 도움이 되었습니다.

STEP 3 발전문제에서는 앞에서 익힌 유형들을 섞어 놓아

필요한 공식이나 개념들을 잘 활용해 보면서

풀이해 볼 수 있었습니다.

풀이과정이 복잡해서 시간이 꽤 걸리는 문제도 있었지만

천천히 잘 해결해 볼 수 있었습니다.

교과서 속 창의력 UP 문제는 문제를 잘 읽어보면서

차근히 풀어볼 수 있었습니다.

빠른정답이 교재 앞 쪽에서 제시되고 있어서 채점할 때

편리하게 활용해 볼 수 있었습니다.

그리고 정답 및 풀이에서도 선택지 모두 꼼꼼하게 잘 풀이가 되어 있어서

오답 정리할 때 잘 활용해 볼 수 있었습니다.

유형북으로 개념 꼼꼼하게 익히면서 학습하고 빈출유형을 포함한

다양한 유형의 문제들을 풀어보면서 학습해 볼 수 있었습니다.

그리고 워크북으로 쌍둥이 문제들 다시 한번 더 풀어보면서

복습해 볼 수 있어서 많은 도움이 되었습니다.

기본 개념들을 꼼꼼하게 익히고 핵심유형을 한번 더 학습하면서

3학년 1학기 수학 어렵지 않게 알차게 학습하는데 잘 활용해

볼 수 있었습니다.

유형별 학습을 할 수 있고 교과서 속 창의력 UP 문제로

다양한 유형의 난이도의 문제를 해결해 볼 수 있어서

많은 도움이 되었습니다.

#동아출판 #수매씽 #쌍둥이문제 #중학수학 #중학수학유형서

#중고등수학 #예비중수학 #기출문제 #동아출판수매씽

#내신을위한강력한한권 #유형북워크북

#4단계집중학습system #3단계반복학습system

수매씽과 함께하는 미미미누 대치동 길거리 수학 챌린지 유튜브 영상