중학영문법 3800제 쓰기 Writing 2학년 중학영문법 3800제 쓰기 2
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2022년 9월

2023 영문법 판매 1위, 중학영문법 3800제의 Writing 대비교재

100% 서술형 문법문제 수록

중학영문법 3800제

쓰기 Writing 2학년 을 만나보았습니다.

2023 적용 교과서 및 2020~2022 기출내신 서술형 문제 완전 문석 반영

전국 내신 서술형 기출문제 완전분석 반영

유형별 문제해결기술로 핵심문법 사항 체계적 습득

풍부한 문장과 이해하기 쉽고 친절한 해설을 담은 정답 및 해설 제공

으로 만나볼 수 있답니다.

이번 기말고사 시험범위에 해당하는 현재완료 시제를

학습해 보았습니다.

시제 에 해당하는 부분으로

단순시제 /진행시제 현재와료 시제 현재완재시제의 용법을

학습해 볼 수 있었습니다.

제목과 함께 학습할 내용을 예문과 함께 설명되어 있어서

꼼꼼하게 살펴보면서 시작해 볼 수 있었습니다.

현재완료 시제의 뜻과 함께 어떤 형태로 쓰이는지 알아보고

현재완료시제의 쓰임도 예문과 함께 알아볼 수 있었습니다.

그리고 빈출유형과 함께 출제Point, 문제풀이 tip을 꼼꼼하게

짚어보며 영문법을 익힐 수 있었습니다.

그렇게 익힌 내용을 기본연습문제에 적용해 볼 수 있었습니다

먼저 빈 칸을 채워넣으며 현재완료 형태를 익히며 반복해서

연습해 볼 수 있었습니다.

그리고 우리말 뜻을 보면서 빈 칸을 채워 문장을 완성해 보기도 하고

아이가 제일 어려워하는 부분 으로 틀린 부분을 바르게 고쳐서

문장을 완성해 보는 연습도 여러번 반복해서 해 볼 수 있었습니다.

현재완료시제의 용법에는 어떤 것들이 있는지 알아보며

현재완료시제와 과거시제를 표로 비교해 놓은 부분도

꼼꼼하게 살펴보았습니다.

표로 정리되어 있고 예문들도 나와 있고 집중해야 하는 부분 빨간색으로

표시되어 있어서 학습하는데 많은 도움이 되었습니다.

꼼꼼하게 익힌 영문법을 문제에 적용해 보며 용법을 알아보는 연습을

많이 해 볼 수 있어서 유익했습니다.

심화연습 문제 앞 부분이 조금 어렵긴 했지만 전체적으로 무난하게

잘 풀이해 보면서 문장을 완성해 볼 수 있었습니다.

서술형 실전대비문제 에서는 앞 부분에서는 보기를 보면서

빈 칸을 채워 문장을 완성해 볼 수 있었고 틀린 부분을 고쳐보고

우리말 뜻을 보고 영어 문장을 만들어 보면서 익힌 영문법을

적용해 볼 수 있었습니다. 직접 영어 문장을 만들어 보면서

현재완료 시제를 활용해야 해서 더 정확하게 꼼꼼하게 짚어보면서

학습해 볼 수 있었습니다.

영어 문장 만들어 보는 게 처음에는 쉽지 않았지만 여러번 반복해서

연습하면서 어느 정도의 패턴을 알아가며 용법이나 활용등을

잘 찾아볼 수 있었답니다.

빈 칸을 채우고 틀린 부분을 찾아보고 영작을 해 보면서 영문법을

꼼꼼하게 익히며 학습하는데 많은 도움이 되었습니다.

출판사를 통해 교재만을 지원받아 직접 작성하였습니다.

#마더텅중학영문법 #마더텅3800제 #중학영문법3800제 #3800제쓰기

#3800제 #마더텅 #중학영문법 #단계별구성으로서술형완벽대비가능

#중학영문법3800제쓰기Writing2학년

#2023적용교과서및2020~2022기출내신서술형완전분석반영

#전국내신서술형기출문제완전분석반영

#유형별문제해결기술로핵심문법사항체계적습득