하루 한장 쏙셈 시작편 1 - 수 세기 하루 한장 쏙셈 시작편
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 1월

하루한장 쏙쎔 시작편 1 수세기

를 만나보았습니다.

초등학교 입학 전 수와 셈 감각 익히기

스토리와 놀이학습으로 수학에 흥미느끼기를

해 볼 수 있었고

하루 한장 학습 관리 앱이 있어서

손쉬운 학습 관리로 올바른 공부습관 키워볼 수 있어요~

매일매일 학습하며 학습 습관 키워볼 수 있도록

6주로 구성되어 있고 학습이 끝나고 나면 하루한장 앱으로 재미있는

게임을 하면서 복습해 해 볼 수 있어서 아이는 성취감 얻어갈 수 있어요

주 5일 구성으로 그림 가득이라 쉽게 접근하며 어떤 내용을 공부할 지

미리 살펴보며 시작해 볼 수 있습니다.

두번째 페이지에서는 첫번째 페이지에서 본 내용을 스스로 풀어볼 수 있도록

다양한 그림과 함께 구성이 되어 있어서 아이가 재미있게

풀어볼 수 있었습니다.

동그라미 그려보기도 하고 색칠해 보기도 하며 빈 칸을 채워

한글을 써 보기도 해 볼 수 있었습니다.

다양한 놀이들로 구성되어 있어서 아이가 재미있게 수를 익히며

반복학습해 볼 수 있어서 좋았습니다.

그렇게 세번째 페이지까지 학습이 끝나면 QR코드로 정답보기로

채점을 해 줄 수 있어요

올바르게 풀이했는지 바로바로 확인해 볼 수 있어서 편리했습니다.

그리고 하루한장 앱에서 학습인증을 하로 하루템을 모을 수 있답니다.

마지막 페이지에서는 재미있는 수 놀이터로

다양하 놀이로 문제를 풀어보면서 복습해 볼 수 있어요

다양한 그림들과 함께 나오니 아이가 더 재미있게 찾아서 해

볼 수 있었던 것 같습니다.

하루한장 쏙쎔 시작편1 수세기 안에는

학습 브로마이드가 들어있는데요

수가 재미있어지는 100까지의 수와 함께

셈이 쉬워지는 모으기와 가르기가 페이지 가득 채우고 있어요

벽그림처럼 붙여놓으니 잘 활용해 볼 수 있었습니다.

바른답과 지도가이드에서는 정답과 함께 아이에게 설명해 줄 수 있는

도움말이 자세히 잘 나와 있어서 학습하기 전에 엄마가 먼저

살펴보며 도움받아야 좋을 것 같아요~

매일매일 하루 한장으로 쏙 뽑아서 차례대로 문제를 읽어보면서

학습 습관 만들어 갈 수 있어서서 좋았습니다.

아아기 좋아하는 활동으로 수를 익히며 수놀이터에서도

재미있는 활동을 해 볼 수 있어서 지루하지 않고

학습에 대한 스트레스 없이

초등학교 입학 전에 수와 셈 감각을 익혀볼 수 있었답니다.

스토리와 놀이학습으로 수학에 대한 흥미까지 얻어볼 수 있어서 유익했고

아이와 함께 유익한 시간 보내는데 많은 도움이 되었습니다.