디딤돌수학 개념기본 고등수학 (상B) (2024년용) 고등 디딤돌수학 개념기본 (2024년)
디딤돌 수학연구회 지음 / 디딤돌 / 2021년 1월

수학은 개념이다. 디딤돌수학

개념기본 고등수학 상 B

눈으로 손으로 머리로 개념이 발견되는 디딤돌 개념기본

을 만나보았습니다.

중학교 때 아이는 중학연산으로 학습을 해 보아서 개념기본 고등수학 상 B의

구성이 낯설이 않았고 기본 개념부터 꼼꼼하게 익힐 수 있어서 좋았습니다.

개념서로 첫번째 사용교재로 너무 좋아요

12. 원을 식으로 원의 방정식 부터 학습을 시작했습니다.

원의 방정식 전반적인 내용을 그림과 함께 핵심을 콕콕 짚어주고 있어서

간략하게 살펴보면서 좌표평면 우의 원을 식으로! 원의 방정식 학습 시작했습니다.

그림을 보면서 개념을 익히고 참고 내용도 꼼꼼하게 챙기고

원리확인 문제 빈 카을 채우면서 풀이해 볼 수 있었습니다.

기본 개념을 그림으로 설명이 되어 있어서 이해하기 쉬웠고

기억하는데도 어렵지 않게 기억하며 오래 기억해 볼 수 있어서

좋았습니다.

그리고 노란 바탕에 개념 연계된 부분이 설명이 되어 있어서

꼼꼼하게 챙겨볼 수 있었고

문제를 풀어보면서 중간 중간 만나는 내가 발견한 개념으로

빈 칸을 채우면서 스스로 개념을 정리해 볼 수 있는 시간을

가질 수 있어서 유익했습니다.

그리고 개념확인 TEST로 기본개념을 다시 한번 더 복습하고

문제에 적용하면서 반복해서 연습해 볼 수 있었습니다.

다양한 유형의 문제들을 반복해서 여러번 연습해 볼 수 있어서

문제를 풀면서 기본 개념이 저절로 암기되며 익힐 수 있어서 좋았습니다.

고등수학 어렵게만 생각하는데 개념기본 교재로 천천히 개념을

그림으로 익히면서 연습해 볼 수 있어서 많은 도움이 되었답니다.

그림으로 개념을 이해하고 익히고 충분한 문제로 연습해 볼 수 있고

내가 발견한 개념으로 중간중간 개념을 스스로 정리해 볼 수 있어서

유익했습니다.

첫번째 문제는 풀이과정과 함께 빈 칸이 있어서 빈 칸을 채워보면서 풀이과정

익히며 아래 문제에 적용해보며 풀이해 볼 수 있어서 좋았고 중간중간

개념연계된 설명이 꼼꼼하게 잘 나와 있어서 개념을 꼼꼼하게 익히며

문제에 적용해 볼 수 있어서 많은 도움이 되었습니다.

도서를 제공받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다.

#디딤돌수학 #디딤돌수학개념기본고등수학상B #디딤돌개념기본

#고등수학 #고등수학문제집 #고등수학문제집추천

#이미지로개념이해 #단계별충분한문항 #내가발견한개념 #개념모음문제

#그림으로보는개념 #개념간의연계 #실전개념 #개념을확인하는TEST