e ·future

Smart READING 6.1

Word count 180

Lexile 600L~800L

로 만나보았습니다.

교재 표지에 있는 QR코드를 찍으면 Word App 를 다운로드

해 볼 수 있는데요

단어학습하기에 편리했습니다.

단어 발음 정확하게 확인하고 뜻 파악하면서

손쉽게 여러번 반복하면서 단어암기해 볼 수 있어서 유용했습니다.

8개의 주제로 두 Unit별로 학습해 볼 수 있는데 아이는 첫번째

Science 분야를 학습 시작해 보았습니다.

Smell에 관한 글들로 먼저 어떤 내용인지 읽어보면서 뜻을 파악해 볼 수

있었고 그림을 보면서 짐작도 해 보았습니다.

Unit 1 How We Smell 로 시작해 볼 수 있는데

큼직한 그림들과 함께 Key Words 문제들을 풀어보았습니다.

그리고 오른쪽 위에 있는 QR코드를 찍어보면 단어 발음을

들어볼 수 있어서 듣기 학습도 해 보면서 문제를 풀어볼 수 있었습니다.

그리고 또 QR코드로 이어서 Passage 전체듣기를 해 볼 수 있어서

듣기학습도 하면서 독해도 해 볼 수 있어서 좋았습니다.

그림으로 내용 이해를 도왔고 한 문장씩 천천히 해석해 보면서

내용 파악을 했습니다.

Comprehension Check 문제들을 풀어보면서

내용을 정확하게 이해했는지 확인해 볼 수 있었습니다.

그림 사진 자료들이 선명하게 볼 수 있어서 글의 내용을 이해하는데

많은 도움이 되었고 흥미롭게 읽어보면서 이해해 볼 수 있었습니다.

앞에서 익히지 않는 단어들은 본문 아래 또 설명이 되어 있었는데

영영풀이로 되어 있어서 학습에 많은 도움이 되었습니다.

Science 파트가 끝나면 마지막 페이지에서는 Making Connections 로

단원별 내용을 요약해 볼 수 있었습니다.

두 단원이 섞여 있어서 한 단원씩 내용을 구분하고 순서대로

맞춰보면서 복습해 볼 수 있어서 좋았습니다.

워크북에서는 단어학습을 하고 본문 내용을 또 요약정리 해 볼 수 있었습니다.

내용을 기억하면서 빈 칸을 채워넣어 보기도 하고

주제를 찾아 문장을 완성해 보기도 했습니다.

Word Book 에서는 단어들이 영어풀이도 되어 있고

예문으로 빈 칸을 채워넣어 문장을 완성해 볼 수 있어서

다양하게 활용해 볼 수 있었습니다.

그리고 홈페이지에서는 부가자료들이 풍성하게 제공되고 있었는데요

그 중에서 Extension Worksheet로 단어 학습을 복습하고

문장을 해석해 보는 워크시트지로 복습해 보았습니다.

단어부터 꼼꼼하게 익히면서 지문의 내용을 파악하고

문제를 풀어보며 여러번 저절로 복습이 되어 반복학습해 볼 수 있었고

홈페이지에서 제공되는 다양한 자료들을 잘 활용해 볼 수 있어서

유익했습니다.

또 단어 발음이나 지문의 내용을 전체를 들어볼 수 있도록

편리하게 QR코드가 제공되고 있어서 잘 활용해 볼 수 있었고

Word App 을 활용하면서 단어 학습에도 많은 도움이 되었답니다.

도서를 제공받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다.

#SmartReading #efuture #초등영어 #초등영어리딩

#초등영어리딩교재