바쁜 초등학생을 위한 빠른 확률과 통계 - 중학 수학까지 연결되는 확률과 통계 끝내기! 초등 바빠 연산법
징검다리 교육연구소 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2022년 10월

중학수학까지 연결되는 확률과 통계 끝내기!

바쁜 초등학생을 위한 빠른 확률과 통계

를 만나보았습니다.

확률과 통계 10일 완성

한권으로 총정리

여러가지 그래프

평균과 가능성

경우의 수와 확률

5학년 필독서로 만나보았습니다.

첫째마당 그래프 이해하기 부터 학습 시작해 보았습니다.

첫째마당에서는 막대그래프, 꺾은선그래프 , 띠그래프 ,원그래프를

알아보았습니다. 개념설명부분에서 먼저 막대그래프가 무엇인지 알아보며

표과 막대그래프 비교하기 살펴보았습니다.

그리고 빈 칸을 채워 문제를 풀이해 볼 수 있었습니다.

막대그래프 어렵지 않게 잘 해결해 볼 수 있었고

다양한 유형의 문제들을 만나볼 수 있었습니다. 막대그래프는

많이 접해 보아서 인지 크게 어렵지 않게 잘 해결해 볼 수 있었습니다.

시간에 따른 연속적인 변화를 알아보기 쉬운 꺾은선그래프 개념설명

부분을 꼼꼼하게 읽어보았고

문제에 적용하여 풀이해 보았습니다.

말풍선에 도움말이 있어서 참고하면서 풀어볼 수 있었습니다.

그리고 실수하기 쉬운 부분도 말풍선이니 그림 옆에 설명이 잘 돼 있어서

꼼꼼하게 살펴보며 문제에 잘 적용해 볼 수 있었습니다.

전체에 대한 비율을 나타내는 띠그래프와 원그래프 에서는

백분율로 나타내는 방법을 익히며 여러번 반복해서

연습해 볼 수 있었습니다.

말풍선에서 상세하고 자세한 설명으로 쉽게 이해해 볼 수 있었고

막대그래프와 닮은 히스토그램

꺾은선그래프와 닮은 도수분포다각형에 대해서 알아보았습니다.

용어는 낯설지만 닮은꼴이라 어렵지 않게 이해해 볼 수 있었습니다.

그리고 바빠 꿀팁으로 쉽게 이해해 볼 수 있었고

문제들도 어렵지 않게 잘 해결해 볼 수 있었습니다.

도전! 땅 짚고 헤엄치는 문장제 그래프를 보고

문장제 문제도 천천히 읽어보면서 잘 해결해 볼 수 있었습니다.

그리고 섞어 연습하기 문제에서도 문제를 꼼꼼하게 읽어보며

어렵지 않게 해결해 볼 수 있었답니다.

그래프에 대한 여러가지 문제를 다양한 유형으로 만나볼 수 있었고

백분율을 구해보는 연습을 하면서 각 그래프를 이해해 볼 수 있었습니다.

중간중간 말풍선에서 도움말이 많은 도움이 되었고 또 문제 옆에

문제를 쉽게 접근하고 풀어볼 수 있도록 설명이 되어 있어서

어렵지 않게 이해하며 해결해 볼 수 있었습니다.

어렵게 생각할 수 있었던 확률과 통계를 천천히 하나씩

어렵지 않게 이해하며 해결해 나갈 수 있어서 유익했습니다.

교재를 제공받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다.

#이지스에듀 #바쁜초등학생을위한빠른확률과통계

#중학수학까지연결되는확률과통계끝내기