기본개념과 실전연습 마더텅 고등수학 3800제 수학 1 (2024년용) - 처음 고등수학을 배우는 분들을 위한 고등수학 3800제 (2024년)
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2022년 9월

처음 고등수학을 배우는 분들을 위한

기본개념과 실전연습

마더텅 고등수학 3800제 수학 1

를 만나보았습니다.

수학 1을 처음 공부하는 학생이 쉽게 따라갈 수 있는 탄탄한 구성과 함께

자세한 설명과 핵심기본문제로

원리를 이해하는 개념학습을 할 수 있습니다.

QR코드로 동영상 강의가 제공되고 있어서 개념을 꼼꼼하게 익히며

정확하게 이해하는데 많은 도움이 되었습니다.

전 단원 개념 및 중요문제풀이 동영상 강의가 무료로 제공되고 있어요

중학교 개념과 함께 기본 개념들을 꼼꼼하게 익히기 위해

자세히 읽어보며 익혀보았습니다.

그래프로도 쉽게 이해해 볼 수 있었고 중요 개념들 공식들

암기도 해 보았습니다.

개념설명 아래 tip과 sample로 다시 설명이 되고 있어서

문제에 적용해 보는 연습도 해 보고 공식이 어떻게

적용되는지도 알아볼 수 있었습니다.

그리고 옆에 빨간색 글씨로 적용되는 개념과 공식을 짚어주고 있어서

반복해서 학습해 볼 수 있었습니다.

QR코드로 개념강의 동영상으로 중요 개념과 함께 핵심을

콕콕 짚어주고 있어서 그 부분 집중해서 익히면서

개념학습을 해 볼 수 있었습니다.

그렇게 익힌 개념으로 연산문제에 적용해 보면서

반복해서 연습해 보았습니다.

어렵지 않게 풀어볼 수 있었고

STEP 3 시험에 나오는 유형문제 에서도 QR코드로 동영상 강의가 제공되고 있어서

문제풀이 방법을 익힐 수 있었습니다.

그리고 핵심을 다시 한번 더 짚어주고 접근방법도 알려주고 있어서

학습하는데 많은 도움이 되었습니다.

교육청 기출이나 평가원 기출 등 기출문제들도 만나볼 수 있었고

다양한 유형의 문제들을 풀어볼 수 있고

반복해서 공식들을 적용해 볼 수 있었습니다.

뒷부분으로 갈 수록 어려운 문제들이 나왔는데

기출문제들도 나왔습니다. 차근히 한문제 한문제 풀어보았습니다.

그리고 단원 마지막 페이지에서는 서술형 문제들이 제시되어 있습니다.

풀이과정 작성할 수 있도록 여백도 충분해서 꼼꼼하게 써 보면서

학습해 볼 수 있었습니다.

정답과 해설편에서도 상세한 설명들이 잘 되어 있어서

오답풀이하는데 많은 도움이 되었습니다.

빨간색 글씨로 어떤 공식과 어떤 개념들이 적용되었는지

상세하게 알려주고 있고 풀이과정을 쉽게 이해해 볼 수 있어서

오답정리하는데 많은 도움이 되었습니다.

혼자 처음 공부하는 아이에게 QR코드로 개념강의와 함께 문제풀이 강의의

도움을 받아볼 수 있고 상세하고 자세한 해설도 많은 도움이 되었답니다.

[#협찬] [출판사를 통해 교재만을 지원받아 직접 작성하였습니다]

#마더텅고등수학 #마더텅3800제 #고등수학3800제 #고2수학

#고등수학 #교육과정에맞는기본개념과실전연습문제수록

#전국연합학력평가중요기출문제선별수록