룩 LOOK 중등 과학 2 (2023년용) - 공부가 즐거운 비주얼 개념서 중등 룩 LOOK (2023년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2020년 12월

공부가 즐거운 비주얼 개념서

룩 중등과학 2

를 만나보았습니다.

아이가 시험범위에 해당하는 부분을 먼저 학습을 해 보았습니다.

지구와 달의 크기에서 에라토스테네스의 지구 크기 측정하는 과정을

자세하게 설명이 되어 있었습니다.

큼직한 그림과 사진 자료들로 쉽게 이해해 보며 학습하는데

많은 도움이 되었습니다.

큼직한 그림과 사진 자료들로 개념 설명을 꼼꼼하게 읽어보며 익히고

개념 TEST를 통해 다시 한 번 더 개념들을 짚어볼 수 있었습니다.

OX 문제로 개념들을 정확하게 익히고 틀린 부분 고치기 문제를 풀면서

개념들 정확하게 이해하고 기억하고 있는지 확인해 볼 수 있었습니다.

그리고 개념 설명 페이지 코너에서는 바로 CHECK 문제를 풀어보면서

핵심을 다시 한번 더 짚어보며 기억해보는데 좋았습니다.

개념별로 결과 & 정리 부분으로 핵심을 다시 한번 더 짚어보며

암기하는데 잘 정리되어 있어서 잘 활용해 볼 수 있었습니다.

개념 TEST 문제들을 OX문제로 꼼꼼하게 풀어보며

기본 개념들을 정확하게 반복학습해 볼 수 있었습니다.

그리고 큼직한 그림들이 문제에서도 나오고 있어서

저절로 여러번 반복하는데 도움이 되었습니다.

기본문제들을 여러번 풀어보면서 반복하고 암기할 부분이 많은 부분

문제를 통해 개념을 적용하며 반복할 수 있어서 쉽게 암기가

되었습니다.

큼직한 그림과 사진자료들이 풍성해서 쉽게 이해하고

기억하는데 많은 도움도 되었답니다.

바로 CHECK로 핵심을 다시 한번 더 짚어볼 수 있었는데 풀이룩을 통해

정답을 확인하며 학습해 볼 수 있었고

오답풀이할 때도 풀이룩에서 꼼꼼하고 상세한 설명과 함께

선택지도 풀이설명이 되어 있어서 잘 활용해 볼 수 있었습니다.

시각적으로 자료들이 많아서 학습하는데 효율성을 올리면서

해 볼 수 있어서 유익했습니다.

비주얼 개념서로 개념들을 꼼꼼하게 익히며 바로 CHECK나 OX문제

기본문제들을 풀이하면서 저절로 반복학습해 볼 수 있어서 좋았습니다.

무엇보다 큼직한 그림과 사진자료들로 쉽게 이해해 볼 수 있어서 좋았습니다.

교재를 제공받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다.

#미래엔 #룩중등과학2 #중등과학문제집 #공부가즐거운비주얼개념서

# 미래엔룩 #중등과학 #가볍게룩 #쉽게이해하는핵심개념

#한눈에룩 #비주얼로또렷이기억 #미리미리룩

#필수내신문제로실전대비