풍산자 유형기본서 수학 1 (2024년용) 고등 풍산자 유형기본서 (2024년)
풍산자수학연구소 지음 / 지학사(참고서) / 2021년 12월

문제의 핵심을 알려주는 유형 학습 비법서

풍산자 유형기본서 수학 1

모든 유형의 문제 해결의 전략을 담은 문제 기본서

유형분석과 유사 변형 실력문제로 실력 완성 문제 해결 비법서

단계별 해결 전략으로 명쾌하게 익히는 학습서 로

로그 학습해 보았습니다.

로그를 시작하기 앞서 유형의 이해도에 따라 표시 하며 반복하며

학습해 볼 수 있도록 표시하는 페이지가 있어요

두번 이상 반복하며 필수유형별로 잘 이해가 안 되는 부분

반복학습해 볼 수 있는 기회가 되는 것 같아요.

먼저 개념학습으로 로그의 정의를 익히고 로그의 성질도

천천히 살펴보았습니다.

그리고 에를 보면서 필요한 공식 암기도 해 보았답니다.

개념을 꼼꼼하게 익히며 예를 보면서 풀이방법도 익히고

확인문제로 스스로 풀어보면서 이해여부 확인해 보았습니다.

그리고 상세하게 개념이 잘 설명이 되어 있고 옆 부분에

부연설명과 꼭 짚어야 할 부분 콕콕 짚어주고 있어서

개념들 이해하기 쉽게 익히고 핵심 내용 반복해 볼 수 있었습니다.

필수유형별로 먼저 문제를 풀어보면서 답을 찾아 보았습니다.

그리고 풍쌤의 POINT가 눈에 띄게 똭 있어서

꼼꼼하게 익히면서 문제에 쉽게 접근해 보았습니다.

그리고 아래 답이 바로 있어서 정답 확인해 볼 수 있었고

풀이과정도 꼼꼼하게 나와 있고 옆에는 필요한 공식을 짚어주고 있어서

잘 활용하면서 풀이방법 익히면서 학습해 볼 수 있었습니다.

그리고 맨 아래에는 풍쌤 강의 NOTE 가 있어서

다시 한번 더 개념을 짚어보며 복습해 볼 수 있었습니다.

그렇게 익힌 문제들을 유사 변형 실력으로 난이도가 표시되어 있는

문제들에 적용하면서 반복해서 연습해 볼 수 있었습니다.

난이도에 따라 학습을 해 보고 어려운 문제는 시간이 좀 걸리긴 했지만

최대한 개념을 적용하여 스스로 해결해 보려 노력했습니다.

정답과 풀이에서는 해결전략을 알려주고 있어서 필요한 개념들

다시 한번 더 익히고 단계별로 풀이과정이 있어서 풀이과정 꼼꼼히

익히면서 오답 정리해 볼 수 있었습니다.

그리고 도 풍쌤의 비법이 있어서 필요한 공식 따로 찾지 않고

바로 활용해 볼 수 있도록 되어 있어서 학습하는데 편리했습니다.

필수유형별로 문제를 풀어보고 풍쌤의 POINT나 풍쌤 강의 NOTE,

풍쌤의 비법으로 코치를 받으며 혼자 스스로 학습해 볼 수 있어서

유익했습니다. 그리고 유사 변형 실력으로 난이도 표시되어 있는 문제로

개념을 반복 적용해서 연습해 볼 수 있어서 많은 도움이 되었답니다.

교제를 제공받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다.

#수학문제집추천 #수학문제집 #풍산자수학 #수능수학 #고등학교수학문제집

#수능수학공부 #공부인증 #공부기록 #수능공부 #지학사

#풍산자유형기본서수학1 #문제의핵심을알려주는유형학습비법서

#모든유형의문제해결의전략을담은문제기본서

#유형분석과유사변형실력문제로실력완성문제해결비법서