1일 1독해 세상을 바꾼 인물 100 1 : 문화·예술 - 인물 주제 지문으로 하루 15분 독해 훈련 1일 1독해 세상을 바꾼 인물 100 1
상상오름 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2022년 8월

1일 1독해

세상을 바꾼 인물 100

1 문화. 예술

하루 15분 똑똑한 공부습관으로

초등학생이 꼭 알아야 할 위대한 인물 100명

하루 15분 지문 한쪽 문제 한쪽

매일 매일 스스로 공부 습관

5주 완성

문화 예술 분야에서 창작물을 만든 25명의 인물을

만나보았습니다.

1일 1독해 세상을 바꾼 인물 100

에서 1 문화 예술 분야에서는 어떤 인물들을 만날지 차례를 살펴보며

간략하게 알아볼 수 있었습니다.

아이가 이미 알고 있는 인물도 있고 모르는 인물도 있었는데

차례대로 차근차근 1일치씩 학습하기로 하며 시작해 보았습니다.

인물의 이름과 함께 그 인물을 설명해 주는 한 문장을

제목으로 두고 어떤 인물일지 짐작해 보며 지문을 읽기

시작해 볼 수 있었습니다. 그리고 그림이 나와있어서

내용을 이해해보는데 도움이 되었습니다.

지문 아래에는 어느 분야의 어떤 인물인지 일대기를 알아볼 수 있었습니다.

화가나 건축가인 경우 대표작과 년도 표시가 되어 있었습니다.

어느 시대 어떤 인물인지도 정리가 되어 좋았습니다.

그리고 문제 아래에는 어휘풀이가 있어서 지문의 내용을 읽어보며

모르는 어휘가 나오면 바로 찾아서 뜻을 알아보며 이해해 볼 수 있었습니다.

지문의 내용을 꼼꼼하게 읽어보며 아래 정리되어 있는 인물의 일대기를

천천히 살펴보고 문제에 적용하여 풀이해 볼 수 있었습니다.

다양한 유형의 문제들을 만나볼 수 있었고

5일차 학습이 끝나고 나면 복습해 볼 수 있는 독해력 완성하기

를 만나볼 수 있습니다.

문제 번호 위에 관련된 학습일자가 있어서 문제 풀이에 어려움이 있다면

찾아가서 다시 살펴보며 풀이해 볼 수 있었고

1주차 학습을 정리하며 마무리 해 볼 수 있었습니다.

그리고 인물 갤러리를 보면서 앞에서 익힌 인물들을 더 깊이있게

살펴보며는데 도움이 되었고 그림과 사진 자료들이 있어서

내용을 더 잘 이해해 볼 수 있어서 좋았습니다.

지문 한쪽 문제 한쪽으로 부담없는 분량으로

인물들도 알아보며 지문의 내용을 읽고 독해 공부도

해 볼 수 있어서 유익했습니다.

인물의 일대기도 한 눈에 살펴볼 수 있도록 정리되어 있고

어휘풀이도 되어 있어서 혼자서 스스로 공부하는데 무리 없었습니다.

정답 과 해설도 깔끔하기 1일치씩 답이 먼저 제시되어 있고

아래 해설이 되어 있어서 오답정리하는데 많은 도움이 되었습니다.

무엇보다 혼자 스스로 학습해 볼 수 있어서 좋았고

문화 예술 분야의 25명의 인물들을 독해 공부하면서 알아볼 수 있어서

좋았습니다.

인물도 알아가고 독해 공부도 해 볼 수 있어서 많은 도움이 되었답니다.

도서를 제공받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다.

#메가스터디BOOKS #초등전학년인문교양 #초등독해 #1일1독해

#세상을바꾼인물100 #하루15분똑똑한공부습관

#초등학생이꼭알아야할위대한인물100명