풍산자 유형기본서 수학 1 (2024년용) 고등 풍산자 유형기본서 (2024년)
풍산자수학연구소 지음 / 지학사(참고서) / 2021년 12월

문제의 핵심을 알려주는 유형학습 비법서

풍산자 유형기본서 수학 1

모든 유형의 문제 해결의 전략을 담은 문제 기본서

유형분석과 유사 변형 실력문제로 실력완성 문제해결 비법서

단계별 해결 전략으로 명쾌하게 익히는 학습서로

지수함수 학습 이어갔습니다.

필수유형 별로 정리되어 있고 기본문제 부터 풀이 해 볼 수 있었습니다.

풍쌤의 POINT로 문제 접근할 때 방향을 알려주고 있어서

도움을 받아 볼 수 있었고

풀이도 바로 아래 정답과 함께 풀이과정을 살펴볼 수 있어서

어렵지 않게 익히면서 학습해 볼 수 있었습니다.

그리고 또 바로 아래에는 품쌤 강의 NOTE코너에서 꼭 알아야 할 부분이나

문제 접근 방법을 알려주고 있어서 좋았습니다.

필요한 부분 암기도 해 보았고 문제 풀이에 적용도 해 볼 수 있었습니다.

그리고 같은 유형의 문제들을 유사 변형 실력 문제로 난이도별로

풀이해 볼 수 있었습니다.

기출문제도 함께 나와 있어서 꼼꼼하게 개념을 적용하며

반복해서 풀이 연습을 해 볼 수 있었습니다.

유사 변형 실력 문제들을 난이도별로 풀어볼 수 있어서 좋았고

기출문제도 함께 살펴보면서 다양한 유형의 문제로 반복해서

풀이해 볼 수 있었습니다.

풍쌤의 강의 NOTE에서 정리되어 있는 공식들을 꼭 암기해 보았고

문제에 적용하면서 반복해서 연습을 많이 해 볼 수 있어서

많은 도움이 되었습니다.

문제풀이할 때 어떻게 풀어야 할 지 풍쌤의 POINT로 알려주고 있고

정리하거나 암기해야 할 공식들은 풍쌤의 강의 NOTE에 정리 되어 있어서

꼼꼼하게 알차게 학습하는데 많은 도움이 되었습니다.

정답과 풀이에서는 단계별로 풀이과정이 상세하게 설명이 되어 있고

문제 풀이에 앞서 해결 전략들이 정리되어 있어서 문제를 봤을 때

어떻게 접근하고 풀어야 할 지 알려줘서 오답 정리할 때

많은 도움이 되었습니다.

단계별로 꼼꼼하게 풀어보며 상세하게 이해하고 문제들을

반복해서 풀어보며 연습해 볼 수 있어서 유익했습니다.

필수유형 별로 나와 있어서 다양한 유형의 문제들을 익히며

풀어보며 해결과정을 알아갈 수 있었고 도움말이 곳곳에

많이 나오고 있어서 혼자 스스로 학습하는데도

좋았답니다~

교재를 제공받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다.

#수학문제집추천 #수학문제집 #풍산자수학 #수능수학

#고등학교수학문제집 #수능수학공부 #공부인증 #공부기록

#수능공부 #지학사 #문제의핵심을알려주는유형학습비법서

#풍산자유형기본서수학1 #모든유형의문제해결의전략을담은문제기본서

#단계별해결전햑으로명쾌하게익히는학습서

#유형분석과유형변형실력문제로실력완성문제해결비법서