백점 초등 국어 5-2 (2022년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2022년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2022년 5월

초등국어문제집

강의가 더해진, 교과서 맞춤학습

백점 국어 5-2

를 만나보았습니다.

본책과 시험대비북 친절한 해설북으로 구성되어 있고

교과서 영역별 구성, 교과서 완벽이해 ,학교시험대비

해 볼 수 있어요~

단원열기로 Why 질문과 함께 학습만화로 어떤 내용을 학습하는지

미리 살펴볼 수 있었고 대답도 찾아보았습니다.

QR코드로 개념 동영상 강의가 제공되고 있어서 혼자 스스로 개념학습

해 볼 수 있어서 유익했습니다.

천천히 읽어보면서 익히고 중요한 부분 노란 형광펜으로 표시 되어 있어서

여러번 반복해서 읽어보며 익혀보았습니다.

예를 들어 말풍선으로 설명이 되어 있어 쉽게 이해해 볼 수 있었습니다.

그렇게 익힌 개념들을 문제에 적용해 보는 연습을 해 볼 수 있었고

교과서 문제 , 서술형 논술형 중요 등으로 문제들을 표시 되어 있어서

집중 해서 풀어볼 수 있었답니다.

교과서 지문을 천천히 읽어보며 옆에 독해는 이렇게 부분에서

읽기전, 일으면서 읽은 뒤 생각해야 할 부분염두해 보며 중심내용

파악해 보면서 글을 읽어보았습니다.

그리고 어휘사전이 있어서 모르는 어휘 참고하면서 이해해 볼 수 있었습니다.

지문의 내용을 읽고 문제에 적용해 보며 학습해 볼 수 있었고

백점 공부법이 아래 정리되어 있어서 빈 칸 넣기 하면서

내용을 다시 한번 더 정리해 보았습니다.

그리고 교과서 어휘 에서 다시 한번 더 어휘들을 정리해보고

뜻과 함께 짧은 글의 빈 칸을 완성해 보며 어휘들을 학습해 볼 수 있어서

어휘들을 꼼꼼하게 정확하게 익히며 활용해 볼 수 있어서 좋았습니다.

교과서 문법에서는 상의어와 하의어가 무엇인지 알아보며

문제로 쏙쏙에 적용하면서 어렵지 않게 이해하며 익힐 수 있었습니다.

단원평가를 풀어보면서 1단원 마무리해 볼 수 있었습니다.

중요 문제는 중요 별표가 되어 있어서 틀리지 않도록

더 신경쓰면서 풀이해 볼 수 있었고 서술형 논술형 문제도

앞에서 익힌 개념들 생각하면서 써 볼 수 있었습니다.

서술형 평가까지 틀리기 쉬운 문제, 자주 출제되는 문제, 난이도가 높은 문제 등

다양한 문제들을 풀어보면서 서술형 문제 연습해 볼 수 있었고

QR코드로 개념 동영상 강의가 제공되고 있어서 혼자서 스스로

개념을 익히며 학습해 보는데 많은 도움이 되었습니다.