큐브수학 실력 초등 수학 5-2 (2024년용) - 실력을 키우는 문제 중심 유형서 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 11월

수학 1등 되는 큐브수학 실력 5-2

실력을 키우는 문제 중심 유형서

유형 확인 강화의 3단계로 다양한 문제 유형 마스터

풀이 과정을 자연스럽게 익히면서 쓸 수 있는 3단계 서술형 문제

매칭북으로 진도북 문제를 한 번 더 복습할 수 잇는 1:1매칭학습

으로 만나보았습니다.

STEP1 개념 완성하기 에서는 개념을 천천히 꼼꼼하게 읽어보면서

익혀볼 수 있었고 중요 표시가 있어서 그 부분은 더 집중하면서

개념을 익힐 수 있었습니다.

중요 부분 염두해 두며 개념확인 문제들을 풀어볼 수 있었고

기본 유형 문제들도 풀어볼 수 있었는데 이상 이하 초과 미만

부분은 크게 어렵지 않게 잘 해결해 볼 수 있었습니다.

STEP 2 실력다지기 문제로 유형 확인 강화 3단계로 문제들을

풀어보면서 반복 해 볼 수 있었습니다.

문제들을 잘 읽어보고 포함되는지 안 되는지 구분하면서

학습해 볼 수 있었습니다.

올림 버림 반올림 을 활용하여 문제 해결해 보기가 좀 시간이 걸리기도 하고

많이 어려워했어요~

엄청 헷갈려 하더라구요... 천천히 자리수 생각 잘 해 보고

올림이면 주어진 자리 아래 숫자가 있으면 무조건 올리고

버림은 무조건 버리고

반올림은 5이상은 올리고 4이하는 버리고 여러번 반복하면서

익히고 문제에 적용하며 연습해 볼 수 있었습니다.

유형 확인 강화 단계를 거치면서 다양한 문제들을 풀어보면서

개념들을 적용하고 틀린 문제는 다시 확인하면서 고쳐보기도

했습니다.

약점체크 유형의 문제들을 해결도 아래 도움을 주고 있어서

읽어보며 문제에 접근해 보았습니다.

그리고 풀이과정을 생각하면서 풀어볼 수 있었습니다.

STEP 3 서술형 해결하기 문제는

연습 단계 실전으로 단계별로 문제들을 반복해서 풀어볼 수 있었습니다.

연습문제로 풀이과정에서 빈 칸을 채워 완성하며

단계별로 문제들을 풀어 해결해 볼 수 있었습니다.

서술형 포인트도 꼼꼼하게 짚어주고 있어서 답을 써 보는데

많은 도움이 되었습니다.

그리고 QR코드로 문제 강의도 볼 수 있어서 접근 방법과

풀이과정을 익히는데 많은 도움이 되었답니다.

단원마무리 문제들을 풀어보면서 1 단원 수의 범위와 어림하기

마무리 해 볼 수 있었습니다.

이상 이하 초과 미만은 어렵지 않게 잘 해결해 볼 수 있었고

올림 버림 반올림 좀 어려웠지만 다양한 유형의 문제들을

반복해서 풀어보면서 잘 익혀볼 수 있었습니다.

유형 확인 강화 단계별로 문제들을 풀어보기도 하고

서술형 문제에서는 연습 단계 실전으로 3단계로 풀이 과정을 익히면서

스스로 풀어볼 수 있게 구성되어 있어서 스스로 해결해 보는데

많은 도움이 되었습니다.

그리고 QR코드로 문제풀이 강의가 제공되고 있어서 문제에 어떻게

접근하고 어떻게 풀어가는 지 과정을 익히면서 학습해 볼 수 있어서

유익했습니다.

약점체크로 해결 의 팁을 얻어 학습하면서 실력을 쌓아갈 수 있어서

이 부분도 참 마음에 들었답니다.