풍산자 유형기본서 수학 1 (2024년용) 고등 풍산자 유형기본서 (2024년)
풍산자수학연구소 지음 / 지학사(참고서) / 2021년 12월

SAM_9724.JPG

문제의 핵심을 알려주는 유형학습 비법서

풍산자 유형기본서 수학 1

모든 유형의 문제 해결의 전략을 담은 문제기본서

유형 분석과 유사 변형 실력 문제로 실력 완성 문제 해결 비법서

단계별 해결 전략으로 명쾌하게 익히는 학습서

로 만나보았습니다.

SAM_9725.JPG

01 지수 부터 학습을 시작해 볼 수 있었는데

유형의 이해를 따라 O X 표시를 하고 반복하여 학습합니다 란

체크란이 있어서 N회독 시도 하면서 유형의 이해 여부 확인해 볼 수

있을 것 같아 좋았습니다.

SAM_9726.JPG

SAM_9727.JPG

개념 설명 부분에서 거듭제곱근 부터 알아보았습니다.

표로 정리되어 있기도 하고 중요한 부분 색깔별로 구분하며

큼직하게 써 져 있어서 여러번 반복해서 살펴보며 익힐 수 있었습니다.

중1 수학 과정과도 연계된어 있라는 표시에 좀 더 집중하며 학습해 볼 수 있었고

SAM_9728.JPG

개념설명과 함께 예로 들어놓은 부분도 있어서

쉽게 이해하며 학습하는데 많은 도움이 되었습니다.

그리고 개념 +로 개념들을 더 꼼꼼하게 익힐 수 있었고

SAM_9729.JPG

SAM_9730.JPG

필수유형 문제 풀이에서 문제에 적용하며 풀어보며

풍쌤 POINT로 내용을 다시 한 번 더 정리해 볼 수 있었습니다.

짚어주신 POINT 꼼꼼하게 익히며 문제에 적용하며 풀이과정 살펴보며

풀이방법도 익히는데 많은 도움이 되었습니다.

SAM_9731.JPG

풍쌤 강의 NOTE로 내용을 더해보기도 하고 이해하는데 도움이 되었습니다.

필요한 부분 암기하는데도 활용해 보았습니다.

SAM_9732.JPG

SAM_9733.JPG

유사 변형 실력 문제로 구성되어 있는 문제들

앞에서 익힌 개념들을 적용하여 풀이해 볼 수 있었는데

앞 부분이라 크게 어렵지 않게 풀어볼 수 있었습니다.

실력 문제 중에는 기출 문제도 있어서 더 집중하며

학습해 보았습니다.

SAM_9734.JPG

SAM_9735.JPG

필수유형별로 문제를 풀어보고 풀이과정 바로 아래 있어서

참고 해 볼 수 있었고 정답도 바로 아래 있어서 바로바로 확인하면서

학습해 볼 수 있었습니다.

풍쌤 강의 NOTE 도 꼼꼼하게 챙겨볼 수 있었고

SAM_9736.JPG

SAM_9737.JPG

다양한 유형의 문제들을 풀어보면서 학습해 볼 수 있엇습니다.

유사 변형 실력 문제로 난이도가 표시 되어 있지만

아직 앞 부분이기도 하고 기본 개념을 적용하는 문제라

난이도와 상관없이 크게 어렵지 않게 잘 풀어 볼 수 있었습니다.

SAM_9738.JPG

SAM_9739.JPG

정답과 풀이에서는 풍쌤의 비법이 제시되어 있어서 꼼꼼하게 살펴보며

필요한 부분 암기도 해 보았습니다.

해결전략과 함께 단계별로 풀이과정 있어서 참고하면서 학습해 볼

수 있었습니다.

기본 개념을 익히며 확인문제로 이해 여부 확인해 볼 수 있었고

개념 +로 개념을 더 보충하며 학습해 볼 수 있었습니다.

필수유형별로 문제들을 나와 있고 유사 변형 실력 문제로

반복 연습해 볼 수 있고 N회독 할 수 있도록 구성되어 있어서

잘 활용해 볼 수 있었습니다.

교재를 제공받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다.

#수학문제집추천 #수학문제집 #풍산자수학 #수능수학

#고등학교수학문제집 #수능수학공부 #공부인증 #공부기록 #수능공부

#지학사 #풍산자유형기본서 #고등학교수학문제집추천 #모든유형의문제해결의전략을담은문제비법서 #유형분석유사변형실력문제로실력완성문제해결비법서 #단계별해결전략으로명쾌하게익히는학습서 #문제의핵심을알려주는유형학습비법서