2022 마더텅 전국연합 학력평가 기출문제집 고2 수학 1 (2022년) 마더텅 전국연합 기출문제집-까만책 (2022년)
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2021년 10월

SAM_9660.JPG

2022 마더텅 전국연합 학력평가 기출문제집

고2 수학 Ⅰ

을 만나보았습니다.

본책과 함께 정답과 해설편으로 구성되어 있습니다.

SAM_9662.JPG

SAM_9663.JPG

지수함수와 로그함수로 시작해 볼 수 있었는데

지수 부터 학습 시작해 보았습니다.

용어부터 천천히 읽어보며 꼼꼼하게 익힐 수 있었고

보충설명으로 내용을 더해보며 개념학습을 해 볼 수 있었습니다.

SAM_9664.JPG

SAM_9665.JPG

기본 개념 문제로 앞에서 익힌 개념들을 문제에 적용해 보는

연습을 반복해서 해 볼 수 있었습니다.

거의 대부분 어렵지 않게 풀어볼 수 있었습니다.

틀린 문제는 다시 고쳐 풀어보았고

SAM_9666.JPG

SAM_9667.JPG

어떤 유형이든 대비하는 유형정복문제로 유형별로 QR코드가

제공되어 있어 동영상강의로 개념학습을 복습해 볼 수 있어서

많은 도움이 되었습니다.

출제경향을 파악하고 접근방법과 단골공식이 있어서

도움 받으며 필요한 부분 암기도 하며 유형별 학습을 해 볼 수 있었습니다.

SAM_9668.JPG

SAM_9669.JPG

그리고 난이도는 별 세개로 색칠되어 있는 별의 갯수로 표시 되어 있었습니다.

개념 동영상 강의의 도움을 받으며 문제들을 반복해서

풀어볼 수 있었습니다.

모든 문제 옆에 기출년도 가 표시되어 있어서 참고하면서

학습해 보았습니다.

SAM_9670.JPG

SAM_9671.JPG

유형별 개념 설명에서 접근 방법을 이용하며 단골공식 활용해

문제들을 풀어보았는데 앞 부분은 크게 어렵지 않게

잘 풀어볼 수 있었습니다.

SAM_9672.JPG

SAM_9673.JPG

본격적으로 어려운 문제들은 뒤에 나오더라구요.

간단한 연산 문제는 어렵지 않게 풀어볼 수 있었고

문제에서 제시되어 있는 조건들이 많은 문제는

천천히 읽어보면서 문제들을 해결해 보는데

시간이 좀 걸리기도 했습니다.

SAM_9674.JPG

점수 배점이 있는 문제들은 대부분 어려웠습니다.

1등급에 도전하는 최고난도 문제 한 문제는 어렵지 않게

풀어보며 해결해 볼 수 있었는데 한 문제는 좀 시간이 더 걸리것 같습니다.

천천히 꼼꼼하게 풀어보며 기출 문제들 풀어볼 수 있어서 유익했습니다.

SAM_9675.JPG

SAM_9676.JPG

정답과 해설에서는 문제별로 정답률이 퍼센트로 나와 있어서

오답 정리할 때 살펴보며 실수하지 않도록 더 집중하는데 도움이

되었으며 단게별로 풀이과정 참고하면서 오답 정리해 보았습니다.

그리고 다른 풀이가 있는 부분은 꼭 챙겨보면서 나의 풀이방법과

비교하며 학습해 볼 수 있었습니다.

다양한 기출문제들을 난이도별로 접해볼 수 있어서 유익했고

QR코드로 동영상강의가 유형별로 제공되어 있어서 많은 도움이 되었답니다.

출판사를 통해 교재만을 지원받아 직접 작성하였습니다.

#마더텅 #마더텅수능기출 #마더텅까만책 #까만책 #고2까만책

#수능기출 #2022마더텅전국연합학력평가기출문제집

#고2수학1