신사고 우공비Q+Q 고등 수학 1 기본+표준편 (2025년용) - 2015 개정 교육과정 고등 우공비Q+Q (2025년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2022년 7월

SAM_9574.JPG

배우는 Q 익히는 Q

Q+Q 기본+표준편 수 Ⅰ으로 만나보았습니다.

본책과 SOLUTION 채움 으로 구성되어 있습니다.

SAM_9575.JPGSAM_9576.JPG

먼저 1 단원 지수함수와 로그함수 중에 지수 부터 익혀보았습니다.

Lecture 로 거드제곱을 익힐 수 있었는데 이 부분은 중학교때 학습한 부분과

일치하는 부분이 많아서 크게 어렵지 않게 복습해 볼 수 있었고

거듭제곱근 부터 차근차근 용어와 함께 익혀볼 수 있었습니다.

상세하게 설명이 되어 있고 중요한 부분 따로 사각박스에 넣어 정리해 두고

있어서 여러번 반복해서 보면서 암기해 보았습니다.

말이 많이 헷갈려서 여러번 반보할 수 밖에 없더라구요..

그리고 또 핵심 Q로 정리되어 있는 부분이 있어서

이 부분도 여러번 반복해서 살펴보면서 익힐 수 있었습니다.

SAM_9577.JPGSAM_9578.JPG

그렇게 익힌 개념들을 문제에 적용하면서 풀이해 볼 수 있었습니다.

역시나 처음 접하는 개념 문제들을 틀리더라구요..

다시 꼼꼼하게 살펴보며 고쳐 풀이해 보았습니다.

기본 연산 문제부터 꼼꼼하게 풀어나가며 익힐 수 있어서

좋았습니다.

SAM_9579.JPGSAM_9580.JPG

기본+ 표준 유형 Q+Q

기본 유형부터 시작해서 표준유형 으로 진행하면서 다양한 유형의 문제

접하면서 풀이해 보았습니다.

기본 유형 표준유형 문제를 풀어보고 옆에 유사 문제를

더 풀어보면서 저절로 반복학습 해 보면서 익힐 수 있었습니다.

SAM_9581.JPGSAM_9582.JPG

다양한 유형의 문제들을 풀이해 보고

어렵거나 이해가 잘 안 되는 부분은 유형 소개 옆에 제시되어 있는

W 0쪽을 찾아 워크북으로 유사 문제 더 연습해 볼 수 있었습니다.

SAM_9583.JPG

중단원 마무리로 앞에서 익힌 개념들 정리하면서 마무리 해 볼 수 있었는데

교육청 기출, 평가원 기출, 서술형, 수능기출 등

다양한 기출문제와 다양한 유형의 문제들을 풀어보면서

개념을 적용해 보는 연습을 반복해 볼 수 있어서 좋았습니다.

SAM_9584.JPGSAM_9585.JPG

SOLUTION 채움에서는 쌤 한마디가 잘 정리되어 있어서

보면서 꼼꼼하게 익히며 문제풀이 방향을 잡아볼 수 있어서

많은 도움이 되었습니다.

SAM_9586.JPGSAM_9587.JPG

그리고 풀이과정에서 또 다른 풀이도 있고

중간중간 이해하기 어려운 부분이나 설명이 더 필요한 부분 화살표를

따라 가면 부연설명까지 상세하게 잘 나와 있어서 혼자 공부하면서

이해하며 정리하기 좋았습니다.

기본 개념을 꼼꼼하게 익히며 개념 적용 바로 되는 문제부터 시작해서

다양한 유형의 문제들을 풀어보고 바로 옆의 풀이방법 동일하게

풀어볼 수 있는 문제들이 있어서 저절로 반복학습 효과 볼 수 있었습니다.

그리고 또 워크북으로 유사 문제 더 풀어보며 완벽하게 이해하고

학습하는데 도움이 되었고

무엇보다 혼자 공부할 수 있도록 SOLUTION에서 꼼꼼하고 상세한 설명이

좋았습니다.

다양한 방법으로 다양한 유형의 문제들을 풀어보며 기출문제까지

챙겨볼 수 있어서 유익했고 문제를 따라 풀면 여러번 반복학습 효과까지

얻을 수 있어서 유익했습니다.

#좋은책신사고 #Q+Q기본+표준편 #Q+Q #우공비Q+Q수1 #고등수학

#고등수학문제집 #고등수학문제집추천 #우공비패밀리시리즈

#배우는Q익히는Q

좋은책신사고로부터 도서를 지원받아 작성하였습니다.