자이스토리 고등 영문법 기본 (2024년용)
수경출판사 영어 콘텐츠 연구소 지음 / 수경출판사(학습) / 2022년 7월

SAM_9217.JPG

자이스토리 고등영문법 기본

을 만나보았습니다.

내신 + 수능대비 영문법 완성 32일

자세한 문법 설명과 예문 첨삭을 통한 쉬운 이해

개념을 바로 문제에 적용시켜 확인하는 Check up test

문법 개념을 종합적으로 훈련시키는 내신 + 수능 대비 종합문제

수능 1등급을 위한 수능 어법 유형 Master

문법 개념을 쉽게 이해시키는 친절한 해설로 만나볼 수 있었습니다.

SAM_9218.JPGSAM_9219.JPG

Chapter 별로 어던 내용이 나오는지 목록이 있고

명사 관사 대명사가 무엇인지 어떻게 쓰이는지 표와 함께

말풍선으로 설명이 시작되고 있어서 쉽게 이해하며

학습을 준비해 볼 수 있었습니다.

명사와 같이 다니는 관서 명사를 대신하는 대명사

명사 관사 대명사 부터 학습을 시작해 보았습니다.

SAM_9220.JPGSAM_9221.JPG

그림들도 중간 중간 나오고 첨삭으로 내용을 설명이 되어 있어서

꼼꼼하게 하나씩 짚어보며 익히며 학습해 볼 수 있었습니다.

셀 수 있는 명사 셀수 없는 명사 등 분류해 보며

예문을 통해 이해하고 해석해 보며 문 장 속에서의 활용을

익힐 수 있어서 좋았습니다.

그리고 모르는 단어들을 아래 정리되어 있어서 예문을 해석하는데

도움을 받아볼 수 있었습니다.

SAM_9222.JPGSAM_9223.JPG

Check up test 에서는 문법에 맞는 것을 골라보거나

o,x 문제로 틀린 문장만 고쳐볼 수도 있고 주어진 단어를 활용하여

빈 칸을 채워 문장을 완성해 보는 연습도 해 볼 수 있었습니다.

그리고 주요 셀 수 없는 명사를 또 네모박스에 정리되어 있어서

여러번 반복해서 보면서 익힐 수 있었습니다.

SAM_9224.JPGSAM_9225.JPG

꼭 알아야 할 부분 표로 정리되어 있고

무엇보다 다양한 예문으로 영문법을 이해하며 익힐 수 있어서

쉽게 익히며 기억해야 할 부분 정리하며 암기도 해 볼 수 있었습니다.

암기해야할 재귀대명사의 관용표현도 Check up test 여백에

정리되어 있어서 반복해서 보면서 문제에서 확인하며

익힐 수 있었습니다.

SAM_9226.JPGSAM_9227.JPG

재귀대명사와 대명사 등 암기해야할 부분이 많아서 좀

헷갈리기도 하고 잘 기억이 나지 않는 부분도 많았지만

예문과 함께 그림들이 함께 나와 있어서 암기하고

이해하는데 많은 도움이 되었습니다.

그리고 다양한 문제에 적용하면서 문제풀이하면서

반복해 볼 수 있었습니다.

SAM_9228.JPGSAM_9229.JPG

내신 + 수능대비 종합문제를 풀어보며 정리해 볼 수 있었습니다.

단순히 영문법을 물어보는 문제는 어렵지 않게 빈 칸을 채워

완성해 볼 수 있었고 쓰임이 같은 문제나 문법상 틀린 문제들은

좀 까다롭게 해결이 되었습니다.

명사 관사 대명사에 집중하면서 풀이해보며 수월하게 좀 해결해 볼 수 있었고

수능 어법 유형 Master 해석해보면서 답을 찾아볼 수 있었습니다.

SAM_9232.JPGSAM_9233.JPG

해설편에서는 정답과 함께 선택지 해설도 잘 나와 있고

해설에서는 문법설명이 잘 되어 있어서 오답정리하는데

잘 활용해 볼 수 있었습니다. 그리고 문제 풀이에 필요한 문법들이

잘 정리되어 있고 헷갈리기 쉬운 부분에서는 표로 나타내고 있어서

쉽게 암기하면서 문제에 적용하며 오답을 해결해 볼 수 있어서 유익했습니다.

영문법을 꼼꼼하게 익히면서 예문을 통해 문장 속 활용도 알아보며

정확하게 하나하나 짚어보며 익히고 문제에 적용하여 풀이하며

수능형 문제들도 풀어볼 수 있어서 알차게 잘 활용해 볼 수 있었습니다.

암기가 필요한 부분 따로 정리가 되어 있어서 여러번 반복해서

보면서 익히기에도 좋았고 첨삭으로 설명이 있어서 바로바로

찾아서 해결해 볼 수 있어서 많은 도움이 되었습니다.

교재를 지원받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다.