신사고 우공비 초등 과학 5-2 (2023년용) 초등 신사고 우공비 (2023년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2021년 6월

SAM_8854.JPG

이미지로 개념잡는 초등비법서

우공비 초등과학 5-2

를 만나보았습니다.

여름방학동안 초등과학 5학년 2학기를

예습해 보려 합니다^^

초등과학 5-2 책과 홈런 독해비법책, 비법풀이책으로

구성되어 있어 알맞게 잘 활용해 볼 수 있을 것 같아요~

SAM_8855.JPGSAM_8856.JPG

튜브와 즐겁게 공부하는 과학 용어 공부카드가 책 표지를 펼치면

나타나요~ 카드를 하나하나 뜯어서 모르는 용어가 나올때

앞 뒤면을 살펴보면서 참고할 수 있었습니다.

재미있는 나의 탐구로 시작해 볼 수 있는데

먼저 학습 만화를 보면서 어떤 내용을 학습하는지 살펴볼 수 있었고

탐구 문제를 정해 볼까요? 라는 질문과 함께 개념 설명 부분을 꼼꼼하게

읽어보았습니다.

교과서와 실험관찰 책 과 연계되어 해당하는 페이지 제시되고 있습니다.

개념확인하기 문제를 풀어보면서 개념을 정확하게 올바르게 이해하고 있는지

확인해 볼 수 있었습니다.

SAM_8857.JPGSAM_8858.JPG

개념잡는 비법 에서는 해당교과서 페이지 확인하고

개념쏙 눈에 쏙 그림과 함께 개념설명 부분을 참고하면서

개념을 익혀볼 수 잇었습니다.

탐구활동 그림과 함께 표로 정리되어 있어서 개념을

읽어보며 정리해 볼 수 있어서 좋았습니다.

알 수 있는 점을 꼼꼼하게 다시 한번 더 짚어보며

학습해 볼 수 있었습니다.

SAM_8859.JPGSAM_8860.JPG

그리고 용어사전 이 있어서 모르는 어휘 정확하게

확인하며 진행해 볼 수 있었고 도움말의 부분을 읽어보면서 내용을

더해 볼 수 있엇습니다.

핵심개념체크 에서 알맞은 말을 골라 동그라미 해 보기도 하고

아래 문제를 풀어보면서 개념을 한 번 더 확인하며

학습해 볼 수 있었습니다.

SAM_8861.JPGSAM_8862.JPG

탐구잡는 비법 에서도 그림 사진 자료등 풍성해서

보면서 학습에 재미를 더해 주었고

문제들도 꼼꼼하게 풀어볼 수 있었습니다.

교과서의 탐구활동과 관련된 다양한 문제들을 만나보면서

탐구활동의 내용을 확실하게 이해해 볼 수 있었습니다.

SAM_8863.JPGSAM_8864.JPG

핵심잡는 비법에서는 단원의 핵심내용을 다시 한번 더 짚어보며

그림 사진자료들과 함께 내용들을 복습해 볼 수 있었습니다.

단원평가에서는 QR코드로 문제풀이 동영상이 제공되고 있어서

잘 이해가 되지 않거나 모르는 문제들은 도움 받아볼 수 있었습니다.

SAM_8865.JPGSAM_8866.JPG

서술형 평가에서는 QR코드로 문제풀이 동영상이 제공되고 있어서

영상을 보면서 학습하며 반복해 볼 수 있었습니다.

SAM_8867.JPGSAM_8868.JPG

QR코드로 신사고 무료 모바일 러닝, 문제풀이동영상 ,실험동영상 등

영상을 통해 모르는 문제를 해결하는데 도움을 받아볼 수도 있고

실험동영상을 보면서 정확하게 이해하고 오래 기억해 보는데

도움을 받아볼 수 있었습니다.

SAM_8852.JPG

신사고 무료 모바일 러닝으로 혼자 스스로 초등과학 2학기 를

예습해 보는데 많은 도움이 되었고

다양한 그림 사진 자료들이 풍성하고 표로 잘 정리되어 있는

개념으로 익히며 학습하는데 유익하게 잘 활용해 볼 수 있었습니다.