큐브수학 개념 초등 수학 6-2 (2024년용) - 기본을 다지는 교과서 중심 개념서 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 11월

SAM_8545.JPG

큐브수학 개념 6-2

를 만나보았습니다.

본책과 매칭북 정답및풀이 로 구성되어 있습니다.

기본은 다지는 교과서 중심개념서로

개념반복학습으로 교과서 개념 완벽하게 잡기

모든 수학 익힘 유형을 진도북과 매칭북에 완벽 반영

<기초력학습지>와 <미리보는수학익힘>부록 제공

되고 있어요~

SAM_8546.JPGSAM_8547.JPG

분수의 나눗셈 그림을 보면서

생활 속 수학으로 시작해 볼 수 있었습니다.

그리고 학습 계획표를 보면서 매일 학습 계획을 세워볼 수 있고

동영상강의 시청여부도 체크해 볼 수 있었습니다.

SAM_8548.JPGSAM_8549.JPG

STEP 1 교과서 개념잡기

바로 아래 개념강의가 QR코드로 제공되고 있어서

혼자서 스스로 학습하는데 많은 도움이 되었습니다.

한 눈에 핵심 쏙 그림을 보면서 개념을 익히고

QR코드로 개념 강의 도움도 받으며 개념을 익혀보았습니다.

SAM_8550.JPGSAM_8551.JPG

그렇게 익힌 개념을 문제에 적용하면서 풀이해 보며

개념 이해여부 확인해 볼 수 있었습니다.

그림에 적용해 보기도 하고 빈 칸을 채워 넣어 문제를

완성해 보기도 하며 연산 문제를 풀어 분수의 나눗셈을

이해해 보았습니다.

SAM_8552.JPGSAM_8553.JPG

STEP 2 개념 한 번 더 잡기 에서는 앞에서 익힌 개념들을

빈 칸 널히 문제부터 시작해서 풀이과정을 써 보는

문제까지 다양한 유형의 문제들로 개념을 다져볼 수 있었습니다.

SAM_8554.JPGSAM_8555.JPG

STEP 3 수학 익힘 문제 잡기에서는 QR코드로 문제 강의가 또 제공되고 있어서

문제강의 문제들은 강의 도움 받으며 문제를 풀어 해결해 볼 수 있었습니다.

익힘책 공통 문제들도 따로 표시 되어 있어서

틀리지 않도록 집중하면서 한 문제 한문제 풀어보았습니다.

또 서술형 잡기 문제에서는 먼저 이유 빈 칸을 채워보고 바른 계산을

써 보면서 풀이과정 작성해 보고 바로 옆의 문제

같은 방법으로 반복해서 풀어보는 연습을 해 볼 수 있었습니다.

이 부분에서도 QR코드로 서술형강의가 제공되고 있어서

잘 안 풀리는 부분이나 틀린 문제 해결할 때 도움받아볼 수 있었습니다.

SAM_8556.JPGSAM_8557.JPG

단원마무리에서는 앞에서 익힌 개념들을 종합해서

문제에 적용하며 풀어보며 마무리해 볼 수 있었는데

크게 어렵지 않게 잘 풀어보며 마무리 해 볼 수 있었습니다.

마무리로 창의력 쑥쑥 문제도 재미있게 풀어보았답니다.

SAM_8558.JPGSAM_8559.JPG

본책에서 매칭북 페이지가 소개되고 있는데 이 부분 찾아서 더

연습하며 기초력 학습지를 풀어보며 연산문제를

정확하게 빠르게 풀어보는 연습을 해 볼 수 있었습니다.

SAM_8431.JPGSAM_8432.JPG

QR코드로 개념강의와 문제강의, 서술형강의가 제공되고 있어서

편리하게 활용해 볼 수 있었습니다.

무엇보다 혼자 스스로 학습하는데 많은 도움이 되었고

잘 해결안 되는 부분을 찾아서 도움받으며 풀어볼 수 있어서

유익했습니다.

매칭북으로 연산 연습을 더 해 볼 수 있었고 개념을 꼼꼼하게 익히며

다양한 유형의 문제와 더불어 수학익힘책 문제들을 풀어보면서

서술형잡기로 풀이과정 작성하는 연습까지 해 볼 수 있어서

알차게 학습해 볼 수 있어서 많은 도움이 되었습니다.