숨마쿰라우데 영어 구문독해 Manual 숨마 고등 국어/영어
조금희.박선하.이혜은 지음 / 이룸이앤비 / 2015년 4월

SAM_8028.JPG

S 숨마쿰라우데 구문독해 ENGLISH SENTENCE STRUCTURE

MANUAL

수능대비 기본서선호도 1위 브랜드가 만든

최상의 << 영어 구문독해 기본서>> 를 만나보았습니다.

수능 영어 독해를 구문 유형 95개와 대표 예문 876개로 완성

그리고 그문 유형 예문 독해 지문 mp3 파일이 제공되고 있어요

www.erumenb.com

SAM_8029.JPGSAM_8030.JPG

영어 구문독해로 CHAPTER 1 문장의 기본 부터 시작해 보았습니다.

구문 유형으로 깔끔하게 정리된 채로 설명이 되어 있어요

그리고 예문으로 바로 아래 주어와 동사를 구분하며

해석이 되어 있어서 연습하기 좋았습니다.

같은 방법으로 아래 문제에 주어 동사를 구분해 보며 해석도

해 보면서 익히고 주어로 쓰이는 명사절의 형태를 익히고

가주어 진주어 비인칭 주어까지 꼼꼼하게 주어의 형태를

알아보며 문제에서는 주어와 동사를 구분해 보며 꼼꼼하게 짚어보며

해석해 볼 수 있었습니다.

SAM_8031.JPGSAM_8032.JPG

그리고 좀 어려웠던 부분 주어의 도치 설명 부분을 꼼꼼하게 반복해서

익혀보았고 참고 사항을 암기도 해 보았습니다.

그렇게 익힌 내용들을 문장에 바로 적용하면서 도치되어 있는 문장의

형태를 알아볼 수 있었고 동사의 종류도 표로 되어 있어서

한 눈에 살펴보며 익힐 수 있어서 좋았습니다.

Further Study 부분에서 각 동사의 종류를 살펴보면 내용을 더해

볼 수 있었습니다.

SAM_8033.JPGSAM_8034.JPG

구문독해 PRACTICE에서는 어법상 알맞은 말 골라보며

바르게 고쳐보고 해석도 해 보았습니다.

어휘들이 왼쪽에 정리되어 있어서 모르는 어휘는 뜻을 참고하면서

정확하게 해석해 보는 연습을 해 볼 수 있었습니다.

그리고 실전독해 PRACTICE에서는 수능 형태의 문제를

앞에서 익힌 내용들을 적용하면서 풀이해 볼 수 있었는데

긴 문장들을 정확하게 문장구조를 살펴보며 해석해 볼 수 있어서

많은 도움이 되었습니다.

SAM_8035.JPGSAM_8036.JPG

구문 유형별로 표로 구분해 놓거나 중요 포인트 콕콕 짚어서

설명해 주고 있어서 암기하면서 학습하는데 좋았습니다.

그리고 아래 더 설명이 있어서 읽어보며 꼼꼼하게 챙겨볼 수 있었고

예문으로 적용하며 문제에 스스로 적용하면서 연습해 볼 수 있었습니다.

SAM_8037.JPGSAM_8038.JPG

예문을 보고 바로바로 문제에 적용하면서 반복해서

연습해 볼 수 있어서 좋았습니다.

SAM_8039.JPG

다른 색글씨로 꼭 짚어보고 넘어가야 할 부분 눈에 띄어서 반복해서

보면서 익힐 수 있었습니다. 구문 유형에서도 설명이 잘 되어 있고

서브노트에서도 해석과 문제 해설이 친절이 잘 되어 있어서

혼자 학습하는데 잘 활용해 볼 수 있었습니다.

그리고 구분 문석 Words & Phrases 등이 잘 제시 되어 있어서

학습하는데 많은 도움을 받아볼 수 있었답니다.