EBS 수능연계 기출 Vaccine VOCA 2200 (2024년용) - 휴대용 포켓 단어장 제공
EBS(한국교육방송공사) 편집부 지음 / 한국교육방송공사(중고등) / 2021년 1월

SAM_7775.JPG

EBS Vaccine VOCA 수능연계기출 백신보카 2200

을 만나보았습니다.

본책과 함께 POCKET로 미니북이 있어서 자투리 시간

활용하기 좋았습니다.

수능 영단어의 끝판왕!

10개년 수능 빈출 어휘 + 7개년 연계교재 핵심어휘

수능 적중 어휘 자동암기 3종 세트제공

휴대용 포켓 단어장

표제어 & 예문 MP3

수능형 어휘 문항 실전 테스트가 제공되고 있답니다.

SAM_7768.JPG

학습 스케줄이 있어서 수준에 맞게 계획을 잡아보기 좋았고

DAY별로 50여개의 단어들로 구성되어 있으며

Word Preview에서 어느 정도 구분하여 모르는 단어 위주로

학습해 볼 수 있었습니다.

SAM_7769.JPGSAM_7770.JPG

표제어와 예문 파생어 유의어 반의어가 꼼꼼하게

정리되어 있고 별표의 갯수로 빈출도를 표시해 두고 있어서

별 다섯개는 예문을 꼼꼼하게 살펴보며 해석해 보았고

파생어 유의어 반의어 등을 하나하나 꼼꼼하게 챙겨볼 수 있었습니다.

SAM_7772.JPGSAM_7773.JPG

예문을 해석해 보면서 문장 속 활용을 살펴볼 수 있었고

여러 뜻 중에 어느 것으로 사용되었는지도 확인해 보며

학습해 볼 수 있었습니다.

SAM_7778.JPGSAM_7779.JPG

수능 핵심 빈출 어휘 뿐만 아니라 파생어

유의어 반의어 참고어로 어휘력확장에 많은 도움이 되었고

예문  끝에는 대수능, 모평, EBS연계등이 표시 되어 있어

참고하면서 학습해 볼 수 있었는데

집중해서 더 살펴보는 장치가 되었습니다.

SAM_7780.JPG

하나하나 빈출도도 살펴보고 대수능 모평 EBS연계도 짚어보았고

정확하게 꼼꼼하게 여러 뜻을 지닌 단어들을

암기해 보았습니다.

SAM_7781.JPGSAM_7774.JPG

그리고 비슷한 뜻을 지닌 단어들을 마인드맵으로 정리 되어 있어서

정확한 쓰임을 살펴볼 수 있어서 좋았습니다.

예를 들어놓은 구문을 살펴보며 정확한 뜻으로 암기하는데

도움이 되었고

Review Test를 통해서 암기한 단어들을 다시 한번 더 정리하며

복습해 볼 수 있었습니다.

SAM_7782.JPGSAM_7783.JPG

Actual Test를 통해 암기한 단어들을 문장 속에서 활용을 알아보며

문맥상 알맞은 뜻을 골라 해석해 보는 연습을 해 보며

문제를 풀어볼 수 있었습니다. 해석도 바로 아래 나와 있어서

올바른 해석 여부 바로 확인해 볼 수 있었고

정답도 바로 확인해 볼 수 있었습니다.

SAM_7785.JPGSAM_7784.JPG

휴대용 포켓 단어장도 자투리 시간에 들고 다니면서 잘 활용해 볼 수 있었고

단어들을 매일 복습하면서 암기해 볼 수 있었습니다.

수능 연계 기출 보카로 수능에 도움 되는 단어부터 학습하며

파생어 유의어 반의어 참고어 등으로 어휘력 확장에

많은 도움이 되었답니다.

SCAN ME 책 표지에 있는 QR코드를 스캔하여

EBS강의를 들으면서 좀 더 체계적으로 단어 암기하는데

도움 받아 볼 수 있어서 유익했습니다.

교재를 증정받아 객관적으로 작성한 리뷰입니다.