초능력 비주얼씽킹 초등 한국사 2 - 조선~대한민국 - 참쌤의 교과서 맞춤 비주얼씽킹 학습 - 큰별샘 최태성 추천! 초능력 비주얼씽킹 한국사 2
참쌤스쿨 지음 / 동아출판 / 2019년 3월

SAM_7275.JPG

기초능력학습강화 초능력

비중얼씽킹 초등한국사 2 조선~대한민국

무료 스마트러닝 한국사 개념 동영상 강의

로 만나보았습니다.

교과서 맞춤 비주얼씽킹 개념학습

참쌤의 생생한 개념 동영상 강의

사건과 인물로 탐구하는 역사논술

SAM_7276.JPGSAM_7277.JPG

차례를 먼저 살펴보면서 어떤 시대의 어떤 사건들

내용들이 있는 지 간략하게 살펴볼 수 있었습니다.

중간중간 삽화들이 있어서 내용의 이해를 도울 수 있었고

조선의 성립과 발전을 처음으로 학습해 볼 수 있었습니다.

유교이넘을 바탕으로 건국된 조선은 어떤 모습으로 발전했을까?

라는 질문에 대한 답을 생각해 보면서

큼직한 사건들이 차례대로 나열되어 있어서 차례대로 살펴보기로 했습니다.

SAM_7278.JPG

고려에서 시작해서 조건의 건국으로 그림, 사진들과 함께 이야기의

흐름을 이해해 볼 수 있도록 연도별로 나열되어 있어서

한 눈에 살펴볼 수 있어서 좋았습니다.

SAM_7279.JPGSAM_7280.JPG

QR코드로 편리하게 참쌤의 동영상 강의를 함께 들으면서

글의 내용을 읽어보며 학습해 볼 수 있었습니다.

왼쪽 아래 어려운 낱말들은 한자의 음과 뜻이 함께 제시되어 있고

뜻이 나와 있어서 내용을 이해하는데 도움을 받아볼 수 있었습니다.

SAM_7281.JPGSAM_7282.JPG

그리고 참쌤이 들려주는 역사이야기로 내용을 더해 볼 수 있었고

비중얼씽킹으로 이야기를 흐름을 정리해 볼 수 있었습니다.

빈칸을 문제를 채워 문장을 완성해 보며 키워드가 되는 말들을

다시 복습해보기도 했고

초성 QUIZ로 내용을 다시 정리해보기도 할 수 있어서 좋았습니다.

SAM_7283.JPGSAM_7284.JPG

매번 페이지 마다 QR코드로 참쌤의 동영상 강의을 들으면서

학습해 볼 수 있었고 그림과 사진 등의 풍성한 자료로

내용을 이해하는데 많은 도움이 되었습니다.

SAM_7285.JPGSAM_7286.JPG

선생님의 강의와 함께 글들을 읽어보고 비주얼씽킹으로

내용을 흐름에 맞게 정리해 볼 수 있고 그림들이

많이 나와있어서 기억하며 암기하는데도 도움을 받아볼 수 있었습니다.

SAM_7274.JPG

QR코드로 편리하게 참쌤의 동영상 강의를 들으면서 한국사

학습해 볼 수 있어서 혼자서 스스로 학습하는데 많은 도움이 되었습니다.

참쌤이 들려주는 역사이야기로 내용을 더해보았고

비주얼씽킹으로 익힌 내용들을 정리하고

초성QUIZ로 문제를 풀어보며 내용을 기억하는데 많은 도움이

되었습니다.

사진 그림 자료들이 많아서 어렵지 않게 이해하며 학습할 수 있어서

유익했습니다.~