초등 필수 영문법 왓츠 Grammar Plus 1 초등 필수 영문법 왓츠 Grammar Plus 1
김기훈.쎄듀 영어교육연구센터 지음 / 쎄듀(CEDU) / 2022년 1월

SAM_7250.JPG

왓츠 GRAMMAR + PLUS 1

완벽한 초등 영문법 마무리가 필요할 땐?!

을 만나보았습니다.

SAM_7251.JPGSAM_7252.JPG

CHAPTER 1에서는 명사와 관사로 학습을 시작해 볼 수 있었습니다.

UNIT 1 셀 수 있는 명사를 학습했는데

STEP 1 명사가 하나보다 많을 때는 모양이 어떻게 바뀔까요?

에 대한 답을 읽어보며 중요한 부분 빨간 글씨로 되어 있어 집중하며

학습해 볼 수 있었습니다.

셀수 있는 명사에는 어떤 것들이 있는지 알아보고

단수일 때 복수일 때 어떻게 형태가 변하는지

규칙을 알아보고 불규칙 명사도 알아보았습니다.

∨체크 부분에서 내용을 더해보고 암기가 필요한 부분 암기도 했습니다.

SAM_7253.JPGSAM_7254.JPG

그렇게 익힌 영문법을 STEP 2 문제를 풀며 이해해요에 적용해 보았습니다.

명사가 단수인지 복수인지 골라보기도 하고

명사의 복수형을 골라 동그라미도 해 보았습니다.

금방 익힌 내용이라 어렵지 않게 해결해 볼 수 있었고

단어형태로 나와 있어서 규칙에 맞게 잘 골라볼 수 있었습니다.

SAM_7255.JPGSAM_7256.JPG

그리고 문장 속에서 복수형도 써 넣어 완성해 보았습니다.

또 우리말에 맞게 틀린 부분 바르게 고치기도 해 볼 수 있었고

주어진 단어들을 어순에 맞게 배열하는 연습도 해 볼 수 있었습니다.

SAM_7257.JPGSAM_7258.JPG

WORKBOOK으로 익힌 영문법을 복습해 보기도 했습니다.

문장의 빈 칸을 채워넣어 우리말에 맞게 알맞은 형태를

만들어보며 완성해 보았는데 어렵지 않게 해 볼 수 있었습니다.

복수형과 단수형이 같은 단어들 암기하고 체크에서 알려준

내용을 기억하며 복습해 볼 수 있었습니다.

SAM_7259.JPGSAM_7260.JPG

그리고 워크북 뒷 쪽에 나오는 교육주 지정 초등 필수 영단어

단어의 뜻을 확인하며 세번씩 따라 써 보기 하면서

단어암기하는데 도움이 되었습니다.

괄호 옆에 복수형이 나와 있어서 익힌 영문법을 복습해 보기도 하고

SAM_7184.JPG

여러번 쓰기 하면서 단어 암기하며 영문법을 복습해 볼 수 있었습니다.

셀 수 있는 명사, 셀 수 없는 명사를 구분해 보기도 하며

그 단수형 복수형과 셀수 없는 명사의 수와 양을 표현해 보는

규칙도 익히면서 알차게 학습해 볼 수 있었습니다.