초코 초등 국어 5-1 (2024년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2021년 12월

SAM_7202.JPG

미래엔 교과서 길잡이 초등국어 5-1

핵심개념을 비주얼로 이해하는 탄탄한 초코

기본부터 응용까지 공부가 즐거운 달콤한 초코

온오프 학습 시스템으로 실력이 쌓이는 신나는 초코

를 만나보았습니다.

표지에 있는 QR코드를 찍으면 초코 온라인 학습 서비스를

만나볼 수 있어요

아이가 학습하는 단원을 선택하면 마인트맵과 해설강의가 나오는데

함께 활용하면서 알찬 학습으로 이어져서 좋았습니다.

SAM_7203.JPGSAM_7204.JPG

표지를 넘기자 마자 보이는 초등에서 고등까지 국어 한눈에 보기

5가지 영역으로 각 영역의 학습 내용이 초 중 고등학교 과정까지

어떻게 이어지는지 한 눈에 살펴볼 수 있었고

뒷면에는 매일 꾸준히 학습할 수 있도록

학습 계획표를 활용해 볼 수 있었습니다.

SAM_7205.JPG

우리 아이는 6단원부터 학습을 시작해 보았습니다.

학교에서 배우고 있는 부분이기도 하고 차례대로

진행되지 않아서 학교 진도와 같이 진행해 보기로 하며

시작해 볼 수 잇엇는데 먼저 공부할 내용을 살펴보고

시작했습니다.

SAM_7206.JPGSAM_7207.JPG

그림으로 개념 탄탄 꼼꼼하게 질문에 대한 답을 찾아보면서

읽어보았습니다. 그림으로 설명이 되어 있어서 내용을 흐름도

알수 있고 질문에 대한 답도 핵심만 콕콕 잘 정리되어 있어서

쉽게 이해하며 학습하는데 많은 도움이 되었습니다.

그리고 책 표지에서 볼 수 있었던 QR코드 학습에 해당하는 부분만 또

따로 제세되어 있어서 편리하게 개념터치 마인트맵을 활용해 볼 수 있었습니다.

마인트맵으로 정리 되어 있고 터치로 내용을 살펴볼 수 있고 노란 색으로

가려진 부분 답을 말해보며 바로 확인해 볼 수 있어서

내용정리를 재미있게 해 볼 수 있어서 좋았습니다.

SAM_7208.JPGSAM_7209.JPG

독해로 교과서 쏙쏙 지문의 내용을 읽어보며

독해로 이해 콕 부분에 빈 칸을 채워넣거나 골라서 내용을

완성해 보는 문제를 풀어보았습니다.

그리고 낱말풀이 코너에 낱말들이 잘 정리되어 있고

예를 들어놓은 부분도 있어서 이해하는데 도움이 많이 되었습니다.

그리고 문제를 풀어보면서 내용을 제대로 이해했는지 확인해 볼 수 있었고

중요 문제는 틀리지 않도록  집중하며 풀어보기도 했습니다.

이미지로 보는 사전 그림으로 보면서 내용이 마인드맵처럼 정리되어 있어

이해하는데 많은 도움이 되었습니다.

SAM_7210.JPGSAM_7211.JPG

단원평가를 풀어보면서 단원을 정리해 볼 수 있었는데

앞에서 내용을 꼼꼼하게 정리하고 이해할 수 있어서

어렵지 않게 풀어볼 수 있엇습니다.

단원평가에서도 중요 문제와 서술형 문제등 다양한 유형의

문제들을 풀어보며 내용을 반복해 볼 수 있었습니다.

그리고 독해로 생각 UP 코너에서는 어떻게 읽을까? 부분

참고하면서 지문을 읽어보고 각 문단의 중심 내용 빈 칸을

채워 완성해 볼 수 있었습니다.

정답이 바로 아래 나와 있어서 바로 확인해 볼 수 있었고

단원 개념 문제들을 풀어보았습니다.

SAM_7212.JPGSAM_7213.JPG

QR코드로 해설강의가 있어서 참고해 볼 수 있었고

바른답 알찬풀이에서는 정답만 따로 놓아 두어 채점하는데

편리하게 활용해 볼 수 잇었고 채점기준이 있어서 서술형 문제에서

핵심을 짚어볼 수 있어서 좋았습니다.

그리고 지문해설이 나와 있어서 아이가 함께 살펴보며

내용을 더 정확하게 짚어보며 더해볼 수 있어서 유익했습니다.

교과서 내용으로 QR코드로 해설강의를 들으면서 내용을 정리하고

마인드맵으로 핵심만 또 콕콕 짚어볼 수 있어서 좋았습니다.

Q&A로 개념을 탄탄하게 익히고 핵심만 쏙쏙으로

내용을 또 정리하며 반복학습 해 볼 수 잇었고

시험문제도 풀어보고 독해로 생각 UP 풀어보며 긴 지문의 내용도

단락별 정리하며 학습해 볼 수 있었습니다.

SAM_7201.JPG

마루리 어휘 뚝딱 으로 어휘 확인 어휠 적용 어법 으로

어휘학습을 더해 보며 빈 칸에 넣어 활용 적용 모두

학습해 볼 수 있어서 유익했습니다.

그리고 속담이나 사자성어를 익히면서 그림을 살펴보며

문제로 풀어볼 수 있어서 재미있게 익히며

내용을 더해 볼 수 있어서 많은 도움이 되었습니다.

페이지페이지마다 알차게 잘 활용해 볼 수 있었고

QR코드로 해설강의 활용하면서 스스로 학습하는데

많은 도움이 되었습니다.

마인드맵으로 내용을 정리해 보는 연습도 해 볼 수 있었고

전체적인 내용을 정리하며 핵심만 콕콕 짚어 마인드맵

활용해 보며 어휘 속담 사자성어까지 학습해 볼 수 있어서

알차게 잘 활용해 볼 수 있었습니다.

‘미래엔의 체험단 활동으로 교재를 무상 제공 받아, 자녀와 직접 체험 후 리뷰를 작성하였습니다.