큐브수학 실력 초등 수학 5-1 (2024년용) - 실력을 키우는 문제 중심 유형서 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 9월

SAM_7060.JPG

큐브수학 실력 5-1

실력을 키우는 문제 중심 유형서

유형=>확인=>강화의 3단계로 다양한 문제 유형 마스터

풀이 과정을 자연스럽게 익히면서 쓸 수 있는 3단계 서술형 학습

매칭북으로 진도북 문제를 한 번 더 복습할 수 있는 1:1매칭 학습

으로 만나보았습니다.

SAM_7061.JPGSAM_7062.JPG

1단원 자연수의 혼합 계산 학습계획표를 보면서

대표 유형도 어떤 것들이 있는지 먼저 살펴볼 수 있었습니다.

그리고 학습 만화를 보면서 생확속 어떻게 적용되는지도 확인하고

STEP 1 개념 완성하기에서 개념을 복습하면서

개념확인 문제에 적용하며서 풀이해 볼 수 있었습니다.

빈 칸을 채워 완성하는 문제들 크게 어렵지 않게

앞 부분 해결해 볼 수 있었습니다.

SAM_7063.JPGSAM_7064.JPG

보기를 보면서 같은 방법으로 풀어보기도 하고 기본 유형 문제는

문제를 천천히 읽어보며 식을 완성해 보면서

학습해 볼 수 있었습니다.

마지막 문제는 항상 스토리텔링형 문제로 문제를 읽어보며

식으로 표현하고 답을 구해보는 문제로 연습해 볼 수 있었습니다.

SAM_7065.JPGSAM_7066.JPG

STEP 2 실력 다지기

유형 확인 강화 단계별로 문제들을 풀어보면서 실력을 쌓아 볼 수 있었습니다.

같은 방법으로 문제를 풀어보는 연습을 반복하면서 학습해 볼 수 있었고

항상 틀리는 유형의 문제들을 파악되어 다시 풀어보면서

고쳐보았습니다.

SAM_7067.JPGSAM_7068.JPG

약점체크 문제에서는 유형별로 문제를 천천히 읽어보고

식을 세워보며 같은 유형의 문제 반복해서 풀어볼 수 있었습니다.

문제 아래 해결 코너가 있어서 도움을 얻어며 풀어볼 수 있었습니다.

STEP 3 서술형 해결하기 에서는 QR코드로 문제풀이 동영상으로

도움을 받을 수 있어서 유익했습니다.

연습 문제를 먼저 풀어보며 풀이과정에서 빈 칸을 채워넣어보고

단계 실전 문제로 반복해서 해결해 볼 수 있었습니다.

SAM_7069.JPGSAM_7070.JPG

단원마무리 문제들을 풀어보면서 앞에서 익힌 유형의 문제들

다시 풀어보며 점검해 볼 수 있었습니다.

꼼꼼하게 잘 익혀서 인지 크게 어렵지 않게 해결해 볼 수 있었고

쉬어가기 코너에서는 중극에 대한 여러가지 이야기 해 볼 수 있어서

유익했습니다.

SAM_6988.JPG

큐브수학 실력 무료스마트 러닝으로 편리하게 QR코드 찍어 강의

시청하며 도움 받을 수 있어서 유익햇습니다.

서술형 문제 풀이 강의를 보면서 풀이과정 작성 방법도 익히고

스스로 연습해 보는 시간도 가질 수 있어서 좋았습니다.

유형별로 특히나 어려워하거나 틀린 문제가 많은 부분 복습을

더해보며 1단원 마무리 했습니다.