초등 영어 독해 왓츠 리딩 (What’s Reading) 70A - 쉽고 재미있게 완성되는 영어독해력 초등 영어 독해 왓츠 리딩
김기훈.쎄듀 영어교육연구센터 지음 / 쎄듀(CEDU) / 2022년 2월

SAM_7162.JPG

쉽고 재미있게 완성하는 영어 독해력

왓츠 리딩 Words 70 A를 만나보았습니다.

SAM_7163.JPG

Chapter 1 Pandas 초등교육과정 사회 국제정치 세계평화 국가 간 협력

분야로 만나볼  수 있었습니다.

Pandas 에대해서 4가지 파트로 학습해 볼 수 있었는데

QR코드로 발음 정확하게 익히며 VOCA학습해 볼 수 있었습니다.

SAM_7164.JPGSAM_7165.JPG

Animals 파트로 Cute Bears QR코드로 전체 지문 듣기 해 볼 수 있었습니다.

그리고 주요 단어 표현도 QR코드 활용해서 정확한 발음을

익히며 먼저 암기해 보았습니다.

그리고 지문의 내용 파악해 보았습니다.

SAM_7166.JPGSAM_7167.JPG

Check Up 문제로 앞에서 익혔던 지문의 내용을 정확하게

이해했는지 확인하며 풀어볼 수 있었고

중심생각, 세부내용 등 다양한 유형의 문제들을

풀어볼 수 있어서 유익했습니다.

SAM_7168.JPGSAM_7169.JPG

Build Up에서 지문의 내용에서 익혔던 내용을 정리하며

Bears 와  Giant Bears를 구분해 보며 빈 칸을 채워

완성해 볼 수 있었습니다.

그리고 Sum Up으로 지문의 내용을 요약해 볼 수 있었고

SAM_7170.JPG

Look Up으로 단어학습 복습하며

빈 칸을 채워 문장을 완성해 보기도 했습니다.

SAM_7171.JPGSAM_7172.JPG

Workbook으로 단어의 품사와 함께 정확한 뜻을 복습하고

빈 칸을 채워 문장을 완성해 보았습니다.

그리고 우리말 뜻을 찾아 선을 이어보기도 하고

주어와 동사를 구별해 보는 연습도 해 볼 수 있었습니다.

그리고 우리말에 맞게 문장을 바르게 배열하며 어순도 익히며

학습해 볼 수 있어서 많은 도움이 되었습니다.

SAM_7160.JPG

단어들을 정확하게 익히고 써 보기도 하고 문제에 적용해보기도

해 볼 수 있어서 좋았습니다.

그리고 QR코드로 단어들의 발음도 정확하게 익히고 지문의 내용을

들으면서 듣기 학습도 해 볼 수 있었습니다.

워크북으로 저절로 복습해 보는 효과도 챙길 수 있어서

유익했답니다^^