바쁜 초등학생을 위한 빠른 약수와 배수 - 중학 수학까지 연결되는 최대공약수와 최소공배수 끝내기! ㅣ 초등 바빠 연산법
징검다리 교육연구소.강난영 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2022년 1월
중학수학까지 연결되는 최대공약수와 최소공배수 끝내기
바쁜 초등학생을 위한 빠른 약수와 배수
마법처럼 10일이면 끝난다!
한권으로 총정리
최대공약수
최소공배수
약분과 통분
바쁜 초등학생을 위한 빠른 약수와 배수
고학년을 위한 10분 진단평가 부터 풀이해보았습니다.
시간을 맞춰놓고 시작~
5학년 과정으로 지금 예습하고 있는 부분입니다.
많이 어려워하고 헷갈려하고 실수도 많은 부분이라
좀 더 체계적이고 촘촘하게 다지고 싶어서 시작하게 되었는데
나만의 공부 계획을 세워보고 첫째마당 약수와 배수 시작해 보았습니다.
약수가 무엇인지 먼저 그림으로 알아보며
잠깐! 퀴즈도 풀어보며 약수를 구해보았습니다.
빈 칸을 먼저 채워보고 약수를 써 보았습니다.
파란색 글씨로 도움말이 있어서 어렵지 않게 빈 칸을 채우면서
풀이해 볼 수 있었습니다.
나눗셈을 이용하여 약수를 구해보기도 하고
야호! 게임처엄 즐기는 연산놀이터에서 약수이면 기구가 떠오른다고 합니다.
떠오를 수 있는 기구 모두 재미있게 찾아볼 수 있었답니다.
그리고 약수를 쉽게 구하는 방법을 익히며 익힌 방법을
적용하여 문제들을 풀어보았습니다.
하나씩 빼 먹는 실수는 있었지만 전반적으로
크게 어렵지 않게 방법을 적용하여 풀이해 볼 수 있었습니다.
약수를 써 보고 그 갯수도 써 보기 천천히 계산하며
하나씩 놓치지 않도록 꼼꼼하게 계산하는 연습을 했습니다.
도전! 땅 짚고 헤엄치는 문장제도 모두 어렵지 않게
해결해 볼 수 있었습니다.
이번에는 배수. 배수의 개념을 익히고 나서 문제에 적용하면서
풀이해 볼 수 있었습니다.
약수 보다는 배수를 휠씬 수월하게 풀어볼 수 있었답니다.
수가 커지면서 덧셈에서 실수가 나와서 바로 고쳐주기도 했습니다.
도전! 땅 짚고 헤엄치는 문장제도 쉬운 문제로 풀어볼 수 있어서 자신감 UP
알록달록 그림들이 많아서 그리고 문제가 너무 많지 않아서
아이가 학습하는데 재미를 더해주었습니다.
게임처럼 즐기는 연산놀이터로 재미있게 배수를 구해볼 수 있었고
약수와 배수의 관계도 알아볼 수 있었습니다.
빈 칸을 채워서 구해보기도 하고 ox문제로 풀어보기도 하고
다양한 방법으로 재미있게 약수와 배수를 익혀볼 수 있었습니다.
틀린 문제들은 바로 다시 고쳐보았습니다.
야호! 게임처럼 즐기는 연산놀이터로 재미있게 학습을
해 볼 수 있었고 도전! 땅 짚고 헤엄치는 문장제 문제로
쉬운 문장제까지 연습해 볼수 있어서유익했습니다.
알록달록 그림들이 많아서 아이가 재미있게 학습해 볼 수 있어서
약수와 배수 익히는데 많은 도움이 되었답니다.
도서를 제공받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다.