디딤돌수학 개념기본 중 2-2 (2024년용) 중등 디딤돌수학 개념기본 (2024년)
디딤돌 수학연구회 지음 / 디딤돌 / 2022년 1월

SAM_5771.JPG

수학은 개념이다!

디딤돌수학 개념기본 중 2-2

중학수학은 개념의 연결과 확장이다

를 만나보았습니다.

개념북 익힘북 정답과 풀이로 구성되어 있습니다.

표지의 펀칭된 사이로 연두색 빛이 나오고

만져보면 느낌도 좋더라구요~

눈에 띄는 디지인으로 자꾸 손이 가는 것 같아요^^

SAM_5772.JPG

1단원 삼각형의 성질로 먼저 이등변삼각형과 직각삼각형 을

만나볼 수 있는데 이등변삼각형과 데칼코마니를 보면서

기본 개념을 기억하는데 좋았습니다.

SAM_5773.JPGSAM_5774.JPG

개념이해로 개념 설명이 그림과 함께 자세하게 잘 설명이 되어 있어서

어렵지 않게 이해해 볼 수 있었고 개념 확인 문제를 풀어보면서

이해여부 바로 확인해 볼 수 있었습니다.

SAM_5775.JPGSAM_5776.JPG

개념적용 문제들로 앞에서 익힌 개념들 문제에 바로 적용하면서 풀어보고

바로 아래 같은 유형의 문제 반복해서 연습해 볼 수 있어서 좋았습니다.

그리고 문제 옆에 또 설명이 있어서 잘 모르겠다면 참고하면서

학습하기에 좋았습니다.

SAM_5777.JPGSAM_5778.JPG

이등변삼각형의 성질도 그림으로 꼼꼼하게 익히고 개념 설명 아래

참고 코너에서 내용을 더해 볼 수 있었습니다.

그리고 개념 확인 개념적용 문제들을 반복해서 풀면서 익힐 수 있었고

SAM_5779.JPGSAM_5780.JPG

노란색으로 눈에 띄는 부분 꼼꼼하게 읽어보면서 학습해 볼 수 있었습니다.

그리고 문제 옆의 도움말이 꼼꼼하게 제시되어 있어서

모르는 부분 막히는 부분 바로바로 확인하면서 해결해 볼 수 있어서

유익했습니다.

SAM_5781.JPGSAM_5782.JPG

개념완성 기본문제들을 풀어보면서 앞에서 익힌 개념들 총정리

하면서 풀이해 볼 수 있었고 틀린 문제는 문제번호 위의 개념설명부분이

제시되어 있어서 그 부분 다시 복습하면서 해결해 보았습니다.

SAM_5783.JPGSAM_5770.JPG

개념완성 발전문제는 좀 어렵게 느껴졌지만 앞 부분은

어렵지 않게 해결해 볼 수 있었고 어려웠던 부분이나 틀린 문제는

다시 천천히 단계별로 풀이에 답을 찾으면서 해결해 볼 수 있었습니다.

개념을 꼼꼼하게 익히면서 문제에 적용하며 풀이방법을

익힐 수 있어서 많은 도움이 되었습니다. 서술형 문제에서도

서술형 시험에 대비할 수 있도록 단계별풀이방법을 익히면서

같은 방법으로 풀어볼 수 있게 연습되어 있어서 좋았습니다^^

도서를 제공받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다~